Шоколадный мусс с апельсиновым соусом!
Один из самых больших деликатесов в мире — гусиная печень. На это есть причина! Вкус очень насыщенный, слегка ореховый. Текстура нежная и маслянистая. Перед тем, как приготовить с ним блюдо, необходимо удалить все прожилки и кожицу. Только печень светлого цвета должна оставаться без микробов крови. Печень можно ненадолго замочить в холодной воде или молоке. Самое главное при приготовлении гусиной печени — непродолжительное приготовление. Ни в коем случае не обрабатывайте его термически долго. В противном случае он полностью растает и на сковороде останется только чистый жир без упоминания в нем печени..
Мусс из куриной печенки — рецепт Ильи Лазерсона
Продукты на 4 порции:
150 г гусиной печени
соль, мускатный орех и белый перец по вкусу
жидкий крем
Для соуса:
сок 2-х погремушек
20 г сливочного масла
1 ст. сахар
2 ст. апельсиновый ликер
Подготовка:
* Обжарить печень на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Вместе с отделившимся жиром перелейте его в миску и разомните блендером до однородной массы. Приправить солью, мускатным орехом и белым перцем. Влейте столько сливок, чтобы получилось более густое тесто для блинов. Жидкую смесь разлить по стаканам и хранить в холодильнике. Через 2-3 часа у вас будет твердый паштет.
* Налейте апельсиновый сок и сахар в небольшую кастрюлю и уменьшите его вдвое. Добавьте масло и ликер. Снова уменьшите до 2/3. Остудите соус и полейте им паштет. Подавать с поджаренными ломтиками. наслаждаться!
* Мусс можно приготовить из говяжьей или свиной печени, а также из курицы..