Многолистные квадраты с соусом горгонзола

Многолистные квадраты с соусом горгонзола

 

Куриное филе с соусом горгонзола

Работайте только с очень хорошо остывшим слоеным тестом и всегда режьте острым ножом. Только так можно получить отличную многослойную структуру..

Продукты на 4 порции:

500 г слоеного теста
1 яичный желток
1 ст. мелко нарезанный лук
50 г сливочного масла
100 мл овощного бульона
250 г горгонзолы
100 мл белого вина
150 мл молочных сливок
соль и перец по вкусу
200 г свежих грибов, обжаренных на масле

 

Многолистные квадраты с соусом горгонзола

На кухне с Франческо: скалопине с соусом горгонзола

Подготовка:

* Разрезать тесто на 12 квадратов размером 10/10 см. Смешать желток с 2 ст. вода. Сделайте 4 квадрата по 3 слоя каждый, намазав друг друга яичным желтком. Выстелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200 *. Выпекайте многолистные основы до золотистого цвета и дайте им остыть в духовке..

Читайте также:  Мусс для роллов из краба и авокадо

* Для соуса обжарить лук на масле до однородного состояния. Влейте бульон и дайте уменьшиться до 1/2. Добавьте вино и вскипятите, чтобы убрать резкость алкоголя. Положите половину сыра и сливки. Снова варить соус на среднем огне до загустения. Приправить солью и перцем. Процедить до однородной массы.

* Сделайте надрез в середине каждого основания листа. Пальцами сделайте вмятину. Залить грибами и полить соусом. Сверху растолочь оставшийся сыр и подавать. наслаждаться!

* При намазывании желтком будьте осторожны, чтобы он не попал на край теста, так как слои не отслаиваются. Выпекать квадраты из слоеного теста можно за 1 день. Храните их в шкафу, не накрывая и не накрывая. Наполните многолистные основы перед подачей на стол, чтобы они не размягчались..

Читайте также:  Салат с фенхелем, радиккио и апельсинами

 

Многолистные квадраты с соусом горгонзола

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам