Покупая мидии, всегда следите за тем, чтобы их раковины были закрыты. У свежих мидий всегда должны быть хорошо закрытые блестящие раковины. Любую скорлупу, которая повреждена, открыта или не открылась после приготовления, следует выбросить..
Продукты на 4 порции:
200 г мидий
2 ст. сливочный сыр
200 г сметаны
1-2 стебля нарезанного зеленого лука
соль и перец по вкусу
4 круга слоеного теста
Подготовка:
* Раскатать кусок слоеного теста. Таким образом, он не будет сильно растекаться и будет сохранять форму во время запекания. Вырежьте круги примерно на 1-2 см больше, чем те, в которых вы будете печь..
* В миске смешать сыр со сливками. Приправить солью и перцем, лук нашинковать. Добавьте мидии, перемешайте и разложите по тарелкам с кремом из карамели или брюле..
* Сверху положить шапочки из теста и обвязать их ниткой. Сделайте отверстие посередине, чтобы пар мог свободно выходить во время выпечки..
РЕЦЕПТЫ: Мидии от шефа ресторана Траппист Олега Пятакова.
* Выпекать закуску, пока тесто не станет розовым в разогретой до 200 * духовке. Перед подачей удалите нити. наслаждаться!
ДОРОГУЩИЕ УСТРИЦЫ VS МИДИИ / ЧТО ВКУСНЕЕ?