Медовое мороженое с рикоттой и нектаринами

Медовое мороженое с рикоттой и нектаринами

Мы регулярно слышим слово «пестициды» в СМИ, да и сами часто используем его друг с другом. Она стала олицетворением чего-то плохого, нездорового, ядовитого. Это потому, что пестициды созданы, чтобы убивать. Правда, не мы, а вредители растений. Чтобы получить богатый и здоровый урожай, к ним прибегают многие садоводы. Да, это понятно, но, к сожалению, пестициды не только убивают вредителей, но и действуют на людей, если они потребляют обработанный урожай. Пестициды разные, некоторые более токсичны, чем другие. Соответственно, у них разный период распада. Те, которые требуют длительного времени разложения, попадают в организм человека вместе с употребленными в пищу обработанными растениями. Кроме того, они могут оставаться в почве десятилетиями, поражая новые и новые культуры. Доказан вред от длительного применения пестицидов: нарушения нервной и эндокринной систем, нарушения функции печени, канцерогенное действие, нарушение обмена веществ и др..
Как от них защититься? Единственный способ — покупать еду из проверенных источников, которые имеют полную прозрачность. Один из них — BILLA Gardens. Проект по сокращению количества пестицидов при выращивании фруктов и овощей, начатый в 2014 году, оказался чрезвычайно успешным. Контроль полностью правильный, прозрачность полная. Лабораторные испытания продукции проводятся еженедельно, результаты публикуются на сайте www.billa.bg. Каждый может читать и быть в курсе. Каждый может выбирать, что покупать и потреблять. Каждый может позаботиться о здоровом питании в своей семье. Проект является долгосрочным и направлен на помощь местным производителям и сокращение использования пестицидов. Хорошо доверять торговцам, от которых зависит качество еды..
Теперь летом в BILLA — настоящий урожай солнечных фруктов и овощей. Я выбрала нежные ароматные нектарины для другого мороженого без молока и сливок. Также он отлично сочетается с персиками, если они вам нравятся больше, чем нектарины. Вот рецепт:

Читайте также:  Кусочки каши

Домашнее мороженое с авокадо и лаймом. По настоящему свежее и летнее мороженое. Просто и вкусно!

Продукты на 10 шариков мороженого:

3 яичных желтка
100 мл жидкого меда
50 г сахарной пудры
ваниль
тертая цедра 1/2 лимона или 1 лайм
3 нектарина
400 г рикотты
50 г грецких орехов
2-3 ст. кристаллический сахар

Подготовка:

* Желтки, мед и сахарную пудру взбить на водяной бане. Постоянно помешивая, кипятить сливки до легкого загустения. Добавьте ваниль и цедру лимона. Круто.

* Измельчите два нектарина в пюре, а третий нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их в яичный заварной крем и перемешайте.

* Хорошо взбейте рикотту блендером, чтобы она стала полностью однородной. Хорошо перемешайте со сливками и перелейте в коробку. Заморозить несколько часов, периодически помешивая миксером, чтобы предотвратить образование кристаллов. Если у вас есть автомат для мороженого, обязательно используйте его.

Читайте также:  Омлет-ролл с кабачками

* Карамелизируйте кристаллический сахар. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и сразу же снимите с огня. Вылейте их на бумагу для выпечки. Как только карамель застынет, разбейте ее на мелкие кусочки..

* Выньте мороженое из морозильной камеры за 30 минут до подачи. Сформируйте шарики ложкой для мороженого. Подавать в вафельных рожках, посыпав сверху карамелизированными грецкими орехами. наслаждаться!

Десерт из рикотты к праздничному столу .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам