Маринованный инжир

Маринованный инжир

Фу фу фу маринованный инжир мы не едим;)

 

Недавно я предлагал вам рецепт «Инжир маринованный с орехами и сыром». Я также упомянул чудесные качества этого фрукта, и сегодня хочу обратить ваше внимание на то, как выбрать хороший инжир на рынке. Это очень нежные и скоропортящиеся фрукты, которые благодаря высокому содержанию сахара быстро ферментируются. Поэтому не покупайте сразу большое количество инжира, а ровно столько, сколько вам нужно на день или два. Выбирая их, убедитесь, что у них кожа без слез, мягкая и гладкая. Отверстие в нижней части не должно быть сухим и хорошо, если на нем будут видны мелкие капли сока. Созревшие плоды должны быть мягкими, но при прикосновении к ним сохранять ощущение плотности..

Читайте также:  Импровизация с красной свеклой

Товары:

8-10 спелых инжиров
100 г сахара
сок 2 — 3 лимонов
250 мл воды
1-2 острых перца

Подготовка:

* В маленькой кастрюле вскипятите сахар, воду и лимонный сок. Готовьте соус, пока он не уменьшится вдвое и не загустеет..

* Нарежьте инжир крест-накрест, не разрезая его полностью. Разложите их по банке. Положить острый перец и залить горячим сиропом..

* Оставьте инжир мариноваться на 2 дня. Подавайте их с разными видами сыра. наслаждаться!

Как законсервировать инжир и дыню | Ранок з Україною

 

Маринованный инжир

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам