Маринованный инжир с сыром и орехами

Маринованный инжир с сыром и орехами

 

Они называют инжир «Плодами Бога». И не зря! Издавна они являются символом изобилия и аристократизма. Легенда гласит, что фиговое дерево — это осенний плод, который был обнаружен греческой богиней Деметрой, а фиговое дерево до сих пор считается священным во многих частях Средиземноморья. Римляне считали, что инжир был подарен Вакхом, который почти всегда изображался с короной из фиговых листьев. Это одни из самых сладких фруктов — 55% натурального сахара, поэтому они идеально подходят для сушки. Настоящим деликатесом является их сочетание с разными видами сыра, а из-за их сладости баланс с небольшим количеством бальзамического уксуса просто фантастический! Вот рецепт, как их замариновать.

Читайте также:  Пирог с фаршем и луком-пореем

Товары:

500 г инжира
200 г белого рассольного сыра
100 г сырых орехов на ваш выбор
2-3 столовые ложки оливкового масла
бальзамический крем для опрыскивания

Маринад:

1 ч.л. сухого красного вина
1 гвоздика
1 небольшая палочка корицы
1 ст. смешанные горошины перца
2-3 зерна душистого перца
цедра 1/2 лимона
соль, бальзамический уксус и мед по вкусу

Подготовка:

* В небольшой кастрюле смешать все продукты для маринада. Попробуйте, вам должно понравиться. Я не писал точных пропорций соли, уксуса и меда, потому что это очень индивидуально. Просто приправьте его так, чтобы он был слегка кисло-сладким и в то же время приятным с солью. Все варить.

* Инжир разрезать пополам, выложить в неглубокую посуду и залить кипящим маринадом. Дать постоять 2-3 часа.

Читайте также:  Груша с голубым сыром в слоеном тесте

ПИРОГ С ИНЖИРОМ, орехами и сыром | быстрый простой рецепт на раз два с цельнозерновой мукой

 

Маринованный инжир с сыром и орехами

* Выдавите инжир из маринада и поместите его в противень. Нарезать сыр кубиками и намазать им. Посыпать орехами, залить оливковым маслом и запекать блюдо в сильной духовке 20 минут или пока не решите..

* При подаче посыпать небольшим количеством бальзамического уксуса. наслаждаться!

КАК удивить ГОСТЕЙ | ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА | Запеченные ФРУКТЫ с СЫРОМ и МЁДОМ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам