Маринованная моцарелла с козьим сыром

Маринованная моцарелла | Кто готовит — тот не моет

Маринованная моцарелла с козьим сыром

 

Жемчужно-гладкая поверхность и фарфоровый цвет моцареллы, мягкая текстура и богатый молочный вкус делают этот свежий сыр поистине особенным. Маленькие круглые шарики моцареллы вырезают из больших форм для сыра, отсюда и название. «Моцар» означает «отрезанный». На самом деле, в древности такой сыр упоминался как «моцца», а название «моцарелла» ввел в 1570 году один из поваров папской свиты. Сегодня в магазинах чаще всего продается моцарелла из коровьего молока, но оригинальная итальянская моцарелла изготавливается из буйволиного молока (mozzarella di bufala). Этот сыр имеет гораздо более сливочный аромат и эластичную структуру волокон, чем коровий. Какое бы молоко ни было, моцарелла — отличный продукт для любого салата, закуски, основного блюда, пиццы или пасты..

Читайте также:  Кокосовая креветка

 

Маринованная моцарелла с козьим сыром

 

Товары:

125 г моцареллы
125 г мягкого козьего сыра
соль и перец по вкусу
горсть свежих листьев базилика
2 ст. оливковое масло

3 Вида Вкусного и Ароматного Маринованного Сыра.

 

Маринованная моцарелла с козьим сыром

Подготовка:

* Очень легко и быстро готовится закуска, которая через 2-3 дня превращается в настоящий деликатес. Объяснять особо нечего. Моцареллу нарезать крупно. В банке выложите слоями моцареллу, козий сыр и листья базилика. Каждый слой сбрызнуть небольшим количеством соли, перца и оливкового масла. Хорошо прижать все, чтобы между слоями оставалось как можно меньше воздуха. Только тогда они хорошо смешаются. Закройте банку и храните в холодильнике. Его можно употреблять сразу, но если оставить его на несколько дней, вкус и текстура приобретут действительно фантастические. Подавать с поджаренными ломтиками. наслаждаться!

Читайте также:  Баварский яблочный пирог

 

Маринованная моцарелла с козьим сыром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам