Лавандовый пирог с черникой

Лавандовый пирог с черникой

ТОРТ ☆ Лавандовая СМОРОДИНА ☆ Гости будут в восторге!!!!

 

Представляю вашему вниманию нежный пирог с черникой и ароматом лаванды. Рецепт полностью мной сделан. Я посмотрел на то, что было в холодильнике и шкафу, взял лист бумаги и ручку и записал точные пропорции продуктов, которые я использовал. В результате получился торт с прекрасным вкусом и внешним видом..

ЛАВАНДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

Тарт изделия 22 см

Тесто:

125 г мягкого сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
2-3 щепотки соли
ваниль
40 г кокосовой стружки
100 г мелко измельченного миндаля с хлопьями
220 г муки

Крем:

200 мл кокосового молока
80 г растопленного белого шоколада
4-5 веточек свежей лаванды или 1-2 ч. Л. сушеный
300 г свежей черники
50 г глюкозы
сок 1/2 лимона или 1 лайма
200 мл взбитых сливок жирных жидких сливок
10 г желатина
3-4 ст. клубничное, малиновое или другое варенье из красных фруктов.

Читайте также:  Масляные воронки с солевым наполнением

Подготовка:

 * Для масляной основы взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, соль и ваниль. Взбейте еще раз. Отдельно смешайте кокосовую стружку, миндаль и муку. Вылейте сухую смесь по сливочному маслу и быстро замесите густое липкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час..
 
 * Остывшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 3-4 мм. Вырежьте круг 22 см. Застелите круглую форму бумагой для выпечки и перенесите в нее круг. Пробить вилкой. Из оставшегося теста нарежьте полоски и сделайте доску высотой примерно 5-6 см. Запекайте масляную основу в разогретой 180 * духовке до розового цвета примерно 20-25 минут..
 
 * Для крема сварите кокосовое молоко и лаванду. Дать постоять с цветами 1 час. Добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Если молоко полностью остыло, а шоколад стал комковатым, разогрейте его..
 Залить желатин небольшим количеством холодной воды. Когда он набухнет, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте его в кокосовое молоко и перемешайте.
 Сделайте пюре из черники и глюкозы. Добавьте лимонный сок. Влейте пюре черники в кокосовое молоко, перемешайте и процедите через мелкое сито. Остудить до комнатной температуры и смешать со взбитыми сливками..
 
 * Покройте масляную основу тонким слоем варенья. Налейте крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа или пока крем полностью не затвердеет. Украсить по желанию и подавать. наслаждаться!
 
 *** Можно использовать замороженную чернику. В этом случае их хорошо прокипятить, а затем размять. Если у вас нет глюкозы, вы можете заменить ее черничным вареньем или сахаром. Не рекомендую мед, так как он полностью изменит вкус крема. Необязательно использовать форму 22 см. Сделайте торт, как есть. Если он меньше, он станет выше, если больше, он будет ниже. Это незначительные отличия, не влияющие ни на вкус, ни на вид пирога. Если осталось тесто, запекайте его на бисквитах, а если остались сливки, разлейте по чашкам и съешьте тайком от всех. Приятное мастерство!

Читайте также:  Груша с голубым сыром в слоеном тесте

 

Лавандовый пирог с черникой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам