Курица Марсала

Курица Марсала

 

Вино марсала незаменимо в кулинарии. Его используют для приготовления различных десертов, вторых блюд и соусов. Марсала — крепкое ликерное вино, производимое в городах Марсала и Трапани на Сицилии. Технология изготовления вина отличается от классической, так как в процессе этого виноград отделяется от части винограда и готовится подсластитель, который виноделы называют котто и мистелла. Мистела получается при сочетании высушенного, почти изюмного винограда с винным спиртом. В котором зерна проходят термообработку. В результате получается что-то вроде густого сиропа. Марсала — крепкое вино, обязательно крепкое спиртом. Цвет темно-красновато-коричневый, а запах напоминает фрукты, орехи и ваниль. В зависимости от процесса созревания существуют разные виды марсала. Чем старше вино, тем оно мягче и ароматнее..
Курица марсала — классический аламинут, который легко и быстро приготовить. Если у вас нет марсала, вы можете заменить вино другим ликером. Подходят Шерри, Порту, Мадейра и другие..

Читайте также:  Салат из мини-торта

КУРИЦА В СОУСЕ МАРСАЛА С МИКС САЛАТОМ

Продукты на 4 порции:

500 г куриной грудки без кожи
30 г сливочного масла
2 ст. оливковое масло
1 ст. мелко нарезанные розмарин и тимьян
2 ст. порошок
соль и перец по вкусу

Соусные продукты:

1 мелко нарезанный лук-шалот
20 г сливочного масла
200 г нарезанных грибов оптом
горсть сушеных грибов на ваш выбор
250 мл теплого куриного бульона
2 зубчика измельченного чеснока
150 мл марсала
200 мл жирных жидких сливок
соль и перец по вкусу

Подготовка:

* Полить сушеные грибы бульоном и дать им размягчиться. (Если у вас нет сушеных грибов, вы можете пропустить их и увеличить количество свежих).

Читайте также:  Жареный перец в томатно-сливочном соусе

* Мясо нарезать крупными кусками и слегка проредить их домашним молотком. Оставьте их гуще, чтобы они оставались сочными. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Нагрейте сливочное и оливковое масло на умеренном огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. В конце добавьте розмарин и тимьян, чтобы они не подгорели. Убрать мясо на тарелку.

* Соус: в оставшийся от жарки жир добавить еще 20 г сливочного масла и лук-шалот (можно заменить 2 столовыми ложками мелко нарезанного лука). Когда лук станет мягким, добавьте грибы и чеснок. Немного обжарить и залить вином. Оставить на 1-2 минуты, чтобы спирт испарился. Затем влить бульон вместе с сушеными грибами и сливками. Дайте соусу покипеть без крышки 3-4 минуты на слабом огне. Верните курицу в соус и уменьшите до желаемой густоты. Наконец, посолить и посыпать черным перцем. наслаждаться!

Читайте также:  Кукуруза приготовленная на гриле

 

Курица Марсала с грибами

Курица Марсала

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам