Креветки в рисовой шелухе

КРЕВЕТКИ С ЛАПШОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Креветки в рисовой шелухе

ПАД ТАЙ с креветками — лучший рецепт тайской уличной лапши #266 рецепт шеф-повара И.Лазерсона

 

Рисовая шелуха — это легкая пища, которая хороша для пищеварения и полностью состоит из риса. Очень важно, чтобы они подходили диабетикам и людям, соблюдающим особую диету, так как не содержат глютен. Из них делают китайские спринг-роллы, но можно даже приготовить пирог. Они подходят для варки, жарки или употребления в сыром виде..

 

Товары:

рисовая шелуха для спринг-роллов
креветка
огурец на мелкие кубики
свежий лук мелко
свежие листья кориандра
свежий имбирь
тертая цедра лимона
измельченный чеснок
масло
соль и перец по вкусу
съедобные цветы для украшения

Читайте также:  Баварский яблочный пирог

Судите сами по количеству товаров.

Подготовка:

* Мариновать креветки в чесноке, цедре лимона и тертом имбире. Разогрейте на сковороде немного масла и недолго обжарьте. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанный кориандр, огурец и свежий лук.

* Смочите рисовую шелуху водой. Через несколько секунд они размягчаются от влаги. Посередине положите съедобные цветы тычинками вниз. Я выбрала дикие фиалки и огуречник. Вылить на них 1 ст. жареных креветок и завернуть в плотный пакет.

* Подавать креветки с кисло-сладким соусом. Я делаю этот восхитительный кисло-сладкий соус из Драго из «Delicious Moments». наслаждаться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам