Королевская глазурь

Королевская глазурь

 

Приближается Рождество, которое напоминает нам о том, что наступает время маленьких сладких подарков. Нет ничего лучше, чем делать что-то самостоятельно, а не просто бежать в магазин и покупать это. Вы вложили любовь, усердие, терпение и личное творчество. И это действительно не куплено. Драгоценный подарок — получить расписанное вручную печенье. Вы часто спрашиваете меня, какая глазурь для них наиболее подходит, и сегодня я рад представить вам простой и быстрый рецепт домашней глазури (Royal Icing). Не зря глазурь назвали «королевской». Украшенные им торты, выпечка и печенье имеют изысканный и элегантный вид. Глазурь родом из Англии, и первые источники для ее производства относятся к 1770 году. Термин «Глазурь» появился в начале 19 века и быстро стал популярным во всем мире..

Королевская глазурь

Королевская глазурь

 

Читайте также:  Маринованный инжир с сыром и орехами

Глазурь, которую я использую, имеет ряд преимуществ перед готовой глазурью, которую можно купить в виде порошка. В первую очередь, его готовят дома без каких-либо стабилизаторов и усилителей. Во-вторых, это намного дешевле. Стоимость одной порции глазури на 40-50 конфет — копейки! В-третьих, хотелось бы отметить, что время приготовления такое же, как и при приготовлении сухой глазури. Это займет не более 5 минут. Также смело заявляю, что домашняя глазурь не дает пузырьков воздуха или они очень маленькие. Пока в сухой глазури наливается вода и взбивается миксером, в смесь попадает много воздуха, и затем она должна долго созревать, пока не упадет. Другими словами, это часто вызывает гнев.

 

Королевская глазурь

Вот что вам понадобится:

1 яичный белок
250 г просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка натуральный кукурузный крахмал
ваниль
1 чайная ложка лимонный сок

Читайте также:  Кусочки пасты

Как приготовиться:

* В миске смешайте яичные белки, сахар, крахмал и ваниль. Взбивать миксером 3 минуты на небольшой скорости. Добавьте лимонный сок и еще раз немного взбейте. У вас получится крем очень густой консистенции. В таком состоянии он подходит для литья под давлением цветов и фигурок..

 

Королевская глазурь

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ РЕЦЕПТ! Новогодний декор (Ажур)

* Накрываю крем влажной тряпкой (накрываю двумя влажными кусочками кухонной бумаги) и оставляю при комнатной температуре на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы ингредиенты хорошо смешались, чтобы воздух в глазури упал, а все остальные кристаллы сахара расплавились. Через 20 минут смажьте между пальцами немного крема. Вы не должны ощущать грубые частицы.

* Готовую глазурь залить небольшим количеством холодной воды. Влить постепенно чайной ложкой. Размешивайте шпателем, а не миксером, чтобы больше не попадал воздух. Разбавьте до консистенции, похожей на поцелуй, которая подходит для контуров и тонкой росписи.

Читайте также:  Пирог с фаршем и луком-пореем

 

Королевская глазурь

* Чтобы полностью покрыть печенье, необходимо разбавить глазурь большим количеством воды. Снова добавьте ложку за ложкой. Глазурь должна быть такой плотности, чтобы ее капля могла пролиться.

 

Королевская глазурь

* Все, ничего сложного, быстро и качественно! Глазурь очень быстро сохнет, полностью готова через несколько часов. Не сушить в духовке, только при комнатной температуре. Если после нанесения на бисквит в глазури остались пузырьки воздуха, их можно легко удалить иглой. А само украшение полностью в руках вашей фантазии. Поэкспериментируйте с цветами и формами. Украшайте своими детьми. Вы доставите им огромное удовольствие и удивитесь, насколько они креативны. Приятное мастерство!

 

Королевская глазурь

Королевская глазурь

Королевская глазурь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам