Креветки карри в кокосовом молоке с рисовой вермишелью
Жаренные Креветки в Кокосовой Стружке, БОМБА!!!
Как без проблем нарезать твердый кокос и при этом сохранить молоко? Просверлите отверстия в верхушке кокоса чем-нибудь острым (например, гвоздем). Вылейте жидкость в миску и процедите ситечком от волосков, выпадающих с коры. Держите грецкий орех в одной руке, а другой несколько раз ударьте молотком по бокам. Кокос легко разделится на две половинки. Вынуть орех, очистить его и натереть на терке..
Товары:
250 г очищенных крупных креветок
1 кокосовый орех
1 яйцо
1/2 чайной ложки муки
соль и белый перец по вкусу
Для соуса:
2 ст. Абрикосовое варенье
1 зеленый острый перец
небольшой кусочек свежего имбиря
1 ст. Дижонская горчица
сок 1 лимона
солить по вкусу
Подготовка:
* Взбить яйцо, добавить муку и кокосовое молоко. Вмешайте в густую смесь. При необходимости добавьте немного воды. Приправить солью и перцем.
* Растопите креветки в панировочных сухарях и обваляйте их в тертом кокосе. Обжарить их на масляной бане до розового цвета.
* Поместите все ингредиенты для соуса в блендер. Пюре до однородности. Подавать креветки горячими, подавать в кокосовой скорлупе. наслаждаться!