тарт с инжиром и крем-брюле рецепт от Dovna
Объяснять особо нечего. Легко и быстро, но вкусно!
Продукты на 4 порции
4 больших спелых инжира
40 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка крахмал
50 г молотых грецких орехов или миндаля
20 г тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра
солить по вкусу
4 чайные ложки жидкий мед
дополнительный мед для сервировки
Подготовка
* В миске смешайте масло с яйцом. Добавьте крахмал и сыр и, наконец, грецкие орехи. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
* Разделите смесь на четыре маленькие плоские формы.
* Нарежьте инжир крест-накрест, не разрезая его полностью, и поместите по одному в каждую форму. Вылейте в лунку 1 ч. мед.
ТОРТ ПОЦЕЛУЙ НИМФЫ (С ИНЖИРОМ) | CAKE THE KISS OF THE NIMFE (WITH THE ENGINE)
* Разогрейте духовку до 180 * и запекайте закуску примерно 10 — 12 минут или пока ореховый крем не станет красным..
* Подавать инжир слегка теплым и посыпать небольшим количеством меда. наслаждаться!