Как есть инжир. Инжир польза
Чем коварен Инжир и другие интересные факты о нём. Смоковница, Фиговое дерево, Винная ягода.
Представляю вашему вниманию невероятно вкусные торты с начинкой из инжира. Сами они немного похожи на инжир, по крайней мере, я постарался подогнать их по форме. Тесто невероятно нежное и ломкое, по консистенции напоминает пахту, но еще более ломкое. Он буквально тает, когда вы его едите. Это связано с смешиванием масла с маслом. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты, которые можно сдобрить любимыми специями. Я использовала сушеный темный инжир, чтобы контрастировать со светлым тестом..
Продукты примерно на 15-20 конфет:
100 г мягкого сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ст. крахмал (12 г)
60 мл масла
250 г муки
ваниль
2-3 щепотки соли
Наполнение:
150 г сушеного инжира
1 ст. мед
1-2 ст. лимонный сок
по желанию корица, кардамон, цедра цитрусовых, орехи по 1-2 ст. коньяк и др..
Подготовка:
* Сначала приготовьте начинку. Залейте инжир горячей водой и дайте ему размягчиться. Хорошо выжмите их и вместе с медом и лимонным соком мелко измельчите в блендере. Попробуйте как хотите.
* Для теста смешайте масло, сахар и крахмал ложкой или мешалкой до однородного состояния. Влить масло и еще раз перемешать. Добавьте соль, ваниль и порции муки. Коротко замесите тесто и дайте ему созреть на полчаса при комнатной температуре..
* Разделите тесто на равные части размером с грецкий орех. Разложите каждый пальцами на полиэтиленовой пленке. В середину выложить начинку, а края завернуть фольгой так, чтобы тесто всюду обволакивало начинку. Осторожно потяните пальцами вверх, чтобы получилась фигура. Выложите торты на противень, застеленный бумагой для выпечки..
* Разогрейте духовку до 170 * и запекайте около 20 минут или пока они не начнут краснеть. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры и подавать полностью охлажденным. наслаждаться!
Рецепт: Наташа Шакинко