Импровизация — Громкий разговор с Максимом Галкиным
Древние римляне верили, что если мужчина и женщина съедят одну и ту же красную свеклу, они влюбятся. И почему бы нет? Овощ имеет чудесный цвет, достойный влюбиться! Он также подходит для запекания, приготовления и употребления в сыром виде. Его лечебные свойства доказаны с древних времен. По сей день свекольный сок незаменим для активных спортсменов, желающих улучшить свои показатели. Свекла эффективна при раке и заболеваниях печени, анемии и атеросклерозе. Он содержит большой набор минеральных солей и витаминов, что однозначно причисляет его к числу самых полезных овощей. К нашему удовольствию, его можно найти на рынках круглый год, и он очень прочный. Регулярно ешьте красную свеклу, чтобы сохранять хорошее здоровье!
Продукты на 4 порции:
Для синего слоя:
200 г голубого сыра
200 мл свежего молока
400 мл жидкого холодного крема
20 г желатина
Для розового печенья:
50 мл свекольного сока
50 г муки
25 г топленого масла
1/2 чайной ложки сушеная лаванда
1 ст. тертый пармезан
Для канапе и пюре из свеклы:
2 средних головки красной свеклы
красное вино
1 ст. клюквенное варенье или другие ягоды
1 зубчик измельченного чеснока
2 ст. оливковое масло
Подготовка:
* Смешайте все бисквитные изделия деревянной ложкой или венчиком. Чайной ложкой соскребите немного смеси и аккуратно разложите дно ложки по бумаге для выпечки. При желании посыпать печенье тыквой или другими семечками. Выпекать их в разогретой духовке 180 * 3-4 минуты..
* Нагрейте молоко до кипения и всыпьте тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр полностью не растает. Снимите молоко с огня и добавьте в него желатин, предварительно не замачивая. Размешайте как следует. Наконец, налейте тонкую струйку холодного крема. Вылейте смесь в прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте остыть на холоде. Когда «болото» загустеет, вырежьте 12 кругов кухонным кольцом..
* Очистить свеклу и отварить 30 минут в подсоленной воде. Вырежьте 12 тонких кружков для диванов..
* Оставшуюся свеклу вместе с вареньем растолочь в однородный крем. Разбавить красным вином до желаемой консистенции и приправить солью..
* Форма закуски состоит из намазывания нарезанных колец свеклы оливковым маслом и чесноком и помещением между ними кружочка желейного сыра. Украсить бисквитом и пюре из свеклы.
источник журнала «Меню»