Имбирные мидии в темпуре

Имбирные мидии в темпуре

 

В японской технике панировки «темпура» продукт покрывается очень тонким слоем теста. Это делает панировку очень хрустящей и легкой после жарки. Сделать такую ​​панировку несложно, нужно лишь соблюдать некоторые правила. Панировка должна быть полностью свежей и приготовлена ​​на очень холодной или чистой ледяной воде. Жир не экономьте, нужно короткое обжаривание на хорошо разогретом 170-180 * жире. И не кладите сразу слишком много продуктов. Это снизит температуру, и еда начнет кипеть в масле вместо жарки. Соответственно панировка станет жирной и тяжелой..

Товары:

200 г вареных мидий
тертая цедра 1/2 лимона
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
1 зубчик измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
бланшированный свежий шпинат

Читайте также:  Куски винограда и зеленый сыр

Темпура:

равные части рисовой муки и пшеничного крахмала (количество не обязательно)
вода, соль по вкусу

Подготовка:

* Приправить мидии имбирем, чесноком, цедрой лимона, солью и перцем. Оберните орехи бланшированными листьями шпината. Если мидии маленькие, можно положить в лист два ореха. Сделайте небольшие кусочки чеснока на один укус.

 

СОЧНЫЕ МИДИИ в кляре. Отличная закуска!) Как приготовить мидий?!

 

Имбирные мидии в темпуре

* В миске смешайте рисовую муку и крахмал. Разбавить очень холодной водой, пока не получится паста с плотностью теста для блинов. Лучше всего, если вода будет ледяной, можно даже кубики льда положить. Чем холоднее вода, тем более хрупкой и легкой становится панировка. Посолить по вкусу.

Читайте также:  Салат с пармезаном и креветками

* Растопить мидии в темпуре и немного обжарить на масляной бане. наслаждаться!

Креветки в темпуре | Кляр рецепт | Shrimp in tempura

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам