Хрустящие кусочки каши

Хрустящие кусочки каши

ТАКУЮ КАШУ ВЫ ВРЯД ЛИ ПРОБОВАЛИ/ПШЕННАЯ КАША КУСОЧКАМИ

 

Почему Так Не ПРИДУМАЛА Раньше, ВКУСНОТА ИЗ ЛУКА! Теперь это мой ЛЮБИМЫЙ рецепт!

На Кубе в далеком 1492 году два моряка из экипажа «Колумба» принесли на корабль зерна кукурузы, очень впечатленные внешним видом и вкусовыми качествами растения. Местные жители называли это кукурузой. Таким образом, кукуруза появилась в Европе и очень быстро зарекомендовала себя как сельскохозяйственная культура. Слишком долго кукурузу называли «турецкой пшеницей» во многих европейских странах. Причиной этого должно быть первое название, данное ему французским ботаником Жаном Рюэлем в 1536 году — Turcicum fromentum. Странно, что в самой Турции ее иногда называли «румынской (христианской) пшеницей». На самом деле, это может быть неудивительно, учитывая, что в Западной Европе в конце XVI века было модно называть все иностранное «турецким». Когда кукуруза появится в наших краях, не совсем понятно. Историки предполагают, что это было около 1532 года, но активно вошло в наше существование после середины 17 века. Софроний Врачанский в «Бытии» описывает, что в 1799 году ел кукурузу в Плевене. Почему мы называем это кукурузой? Этимологи считают, что оно происходит от слова «король», но многие люди не считают, что есть каша очень королевской. Роял или нет, вот отличный рецепт другого приготовления каши.

Читайте также:  Куски винограда и зеленый сыр

Товары:

125 г кукурузной муки для каши
250 мл свежего молока
100 г тертого желтого сыра
30 г тертого пармезана
1/2 чайной ложки сушеный шалфей
30 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Панировка:

порошок
яйцо
панировочные сухари

Подготовка:

* В кастрюле нагрейте молоко и масло до кипения. Всыпать кукурузную муку и шалфей. Энергично перемешивать 1-2 минуты на слабом огне. Снимите кашу с огня и добавьте сыр. Приправить солью и перцем. Перемешайте, пока не растает.

* Выстелите дно небольшого лотка фольгой. Залить кашу, разгладить и оставить на 1 час застывать..

* Кашу нарезать кубиками. Обвалять каждый кубик в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить укусы на масляной бане. Слейте их на кухонном полотенце и подавайте слегка теплыми. наслаждаться!

Читайте также:  Мини-коктейль с креветками и авокадо

 

Хрустящие кусочки каши

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам