Хашимаки

Хашимаки

 

Hashimaki (Okonomiyaki on Chopsticks) | Thai Street Food

Хашимаки — это блюдо, которое можно попробовать на любой уличной вечеринке в Японии. Название происходит от использованных палочек (хаши) и приготовления «маки» (роллы)..

Этот восхитительный фаст-фуд представляет собой вариант Окономияки — всеми любимых японских блинчиков (или пиццы, как их иногда называют) с разнообразными сочными начинками. Блюдо популярно по всей Японии, но чаще всего ассоциируется с регионами Канзай и Хиросима. Его готовят очень быстро и во многих японских ресторанах это делают на глазах у покупателя..

Хотя тесто Хашимаки такое же, как и у Окономяки, блюдо отличается по внешнему виду и вкусу. В Хашимаки его нужно обжаривать тонко, чтобы его можно было легко обернуть вокруг палочек. И они помогают легко потреблять, что делает его идеальной уличной едой. Обычно его подают с небольшим количеством майонеза и обязательно с соусом Окономяки (его можно найти в магазинах восточных ларьков)..

Читайте также:  Камамбер с медом и грецкими орехами

Я тоже пробовала сделать эти чудесные блины на палочке. Дома они имели большой успех, и я решил поделиться с вами своим небольшим опытом. Конечно, в Интернете вы можете найти бесчисленное количество вариантов, а также видеоролики, которые наглядно покажут вам, как приготовить Хашимаки шаг за шагом. Попробуйте, вы не пожалеете.

Наполнение продуктов:

500 г белого цыпленка
4 ст. соус барбекю
2 зубчика измельченного чеснока
1/4 чайной ложки капуста мелко
1/4 чайной ложки морковь мелко нарезанная
1/4 чайной ложки зеленый лук мелко
соль и перец по вкусу
масло для смазки сковороды

Изделия из теста:

2 яйца
2 чайные ложки сухой куриный бульон
250 г муки
400 мл теплой воды

Читайте также:  Закуски с ветчиной

Подготовка:

* Сначала приготовьте начинку. Курицу нарезать соломкой и замариновать 1-2 часа в соусе барбекю и одном зубчике чеснока. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Нарезать мелкими кубиками и смешать с другими начинками..

Hashimaki ハシマキ

 

Хашимаки

* Все изделия из теста сложить в миску и перемешать миксером до однородности. Дайте смеси созреть в течение 30 минут..

* Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте его маслом и ложкой немного смеси. Выложите его тонким слоем тыльной стороной ложки. Вы можете сформировать круг или эллипс.

* Сразу посыпать 1-2 ст. начинки и слегка надавите ложкой, чтобы кусочки склеились (работайте быстро, пока блин полностью не затвердел). При желании можно капнуть на них немного смеси для герметизации. Поднимите блин лопаткой и смажьте небольшим количеством масла. Жир важен, потому что он придает мясу отличный загар, сочность и вкус. Переворачиваем блин и выпекаем до золотистого цвета..

Читайте также:  Имбирные мидии в темпуре

 

Хашимаки

* На один конец положите две деревянные шпажки или японские палочки для еды. Оберните вокруг них блин и переложите на тарелку. По желанию можно немного сбрызнуть майонезом и соусом Окономяки. Подавать немедленно. наслаждаться!

*** Также предлагаю домашний вариант соуса, если вы не найдете его в магазине. Добавьте 3 ст. кетчуп с 3 ст. Вустерширский соус, 1 ст. меда и 1 ст. соевый соус.

Это все. Надеюсь, вы попробуете этот японский эксперимент и поделитесь своим мнением.

 

Хашимаки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам