Груши фаршированные сыром

Груши фаршированные сыром

Рецепт из сериала КУХНЯ. Запеченные груши с креветками и сыром [Мужская Кулинария]

 

Для этого рецепта используйте сыр, который намазывается при термической обработке. Желтый сыр в этом случае не подходит. Мой любимый вариант — с мягким козьим сыром. Вы можете заменить фисташки другими орехами, а изюм — любимыми сухофруктами. Груша очень вкусная и очень холодная. Тогда сыр твердый и при разрезании получается красивая мозаика..

Продукты на 4 порции:

4 средние груши
60 г камамбера или другого мягкого сыра
2 ст. сырые фисташки
2 ст. изюм
слоеное тесто
взбитое яйцо для намазывания

Подготовка:

* Очистить груши, оставив плодоножки. Нарежьте их маленькой ложкой и залейте сыром, фисташками и изюмом. Закройте отверстия небольшим кусочком слоеного теста, чтобы сыр не протекал во время выпекания..

Читайте также:  Рожки с копченым желтым сыром и сыром

* Нарежьте полоски теста и намотайте их спиралью на груши, хорошо взявшись за оба конца, чтобы они не разворачивались при выпечке. Намазываем спиральки взбитым яйцом.

* Разложите груши на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте груши в разогретой духовке 200 * примерно 15 минут или пока тесто не станет золотистым..

* Подавайте груши слегка теплыми с дополнительным кусочком сыра. наслаждаться!

 

Груши фаршированные сыром

Груша запеченная с креветкой. Оригинальный рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам