Продукты на 4 порции:
2 жесткие груши
80 г голубого сыра
4 прямоугольных куска слоеного теста
взбитое яйцо для намазывания
2 — 3 ст. нарезанный миндаль
Подготовка:
* Разрезать груши пополам, не снимая кожуры. Маленькой ложкой удалите семена и сделайте более широкое углубление. Положите голубой сыр в каждую и хорошо прижмите.
* Посыпать сыр миндалем и снова надавить, чтобы орехи прилипли ко всему.
* Отрежьте четыре куска слоеного теста размером больше груши. На тесто выложить половинки груш, сверху сыр. Свободным концом теста оберните груши так, чтобы получилась небольшая доска. Поместите их в противень, застеленный бумагой для выпечки, миндалем вниз..
* Намазать тесто взбитым яйцом. Запекайте закуску в разогретой духовке 200 * примерно 20-25 минут. Подавайте груши слегка теплыми со свежим салатом. наслаждаться!
ДЕСЕРТНАЯ ПИЦЦА : необычный рецепт с грушей и голубым сыром
- преджастия
Французский тарт с грушами и сыром