Грибы в ароматном оливковом масле (Funghi sott’olio)

Pickled Mushrooms | Antipasto | Funghi sott’olio

Грибы в ароматном оливковом масле (Funghi sott'olio)

 

Закуски всего мира — излюбленное кулинарное лакомство каждого. Назовем ли мы их французскими закусками, русскими завтраками, испанскими тапас, американскими закусками или просто закусками, как часто говорят в нашей стране, не имеет значения. Важно то, что каждый всегда наслаждается несколькими аппетитными закусками перед подачей основного блюда. В итальянской кухне это называется закусками. Их история многовековая, и если мы оглянемся назад, то перенесемся в Древний Рим, когда они начали делить еду на разные блюда. Дословно в переводе с латыни antepast означает «до еды»: before-ante / anti и блюдо-пастус. Сегодня вкусные итальянские мелочи разделены на восемь основных групп и могут быть горячими, холодными, простыми или комбинированными. Антипасты бывают разными в зависимости от региона, из которого они происходят. Это делает их разнообразие действительно большим, но основным и используемым продуктом остается оливковое масло..
В двух последовательных рецептах я представлю вам два заманчивых варианта, которые, надеюсь, вам понравятся. Начнем с грибов (гриб сотт’олио).

Читайте также:  Овощной террин

Funghi Sott’ Olio (Pickled Mushrooms) by Nonna’s Cooking.

Товары:

1 кг свежих грибов — дикорастущих или культурных
1 головка мелко нарезанного лука
2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
веточка розмарина
3-4 веточки тимьяна
1 чайная ложка Оптовая измельченный черный перец
1 лавровый лист
по желанию острый перец, кориандр, можжевельник и душистый перец
2 ст. масло
1 литр воды
белое вино или яблочный уксус по вкусу  
50-70 г сахара
оливковое масло
зубчики чеснока

Подготовка:

* Очистите грибы. Большие порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целыми. Варить 10 минут в очень подсоленной воде и процедить. Важно хорошо посолить грибы, не жалейте соли.

* На умеренном огне обжарьте в масле лук, чеснок, розмарин, тимьян и другие специи по вашему выбору. От жара специи максимально расслабят их аромат. Свежие розмарин и тимьян можно заменить сухими. Залить водой и примерно 200 мл уксуса. Добавьте сахар и как только он растворится, попробуйте. Маринад должен быть приятно кисловатым, но все зависит от вашего вкуса. Увеличьте количество уксуса, если хотите более кислого. После того, как маринад закипит, всыпать грибы и варить 2-3 минуты. Обязательно попробуйте гриб, чтобы определить, нужно ли добавить больше соли, уксуса или сахара. Сбалансируйте вкус по своему вкусу.

Читайте также:  Трюфели из куриной печени

* Вынуть грибы шумовкой на кухонное хлопковое полотенце и хорошо высушить. Перелейте их в большую банку или разделите на несколько небольших банок. В каждую кладем по одному очищенному дольку чеснока. Вы также можете добавить немного розмарина или тимьяна. Залить банки доверху оливковым маслом. Проведите ручкой ложки по внутренним стенкам банок, чтобы выпустить неровности. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Грибы необходимо полностью покрыть маслом. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Перед едой дайте грибам хорошо вкусить примерно за неделю. Их долговечность велика. Через месяц или два у вас будет отличная закуска, но я уверен, что вы ее съедите через несколько дней. Если вы хотите сделать большее количество и сохранить его, хорошо закройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. наслаждаться!

Читайте также:  Морской салат

 

Грибы в ароматном оливковом масле (Funghi sott'olio)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам