Голландское рождественское печенье (Kruidnoten)

Голландское рождественское печенье (Kruidnoten)

 

Рождественское печенье

Любой, кто был в Нидерландах в декабре, непременно пробовал традиционное рождественское мини-печенье. По крайней мере, он видел их в каждом магазине, в который заходил. Эти хрустящие миниатюры голландцы также называют «перцовые орехи». Перченые, так как они должны быть сделаны с белым или черным перцем. Орехи, потому что, как и они, можно взять горсть, положить в карман и хрустеть, гуляя по улицам.
Kruidnoten традиционно делают 5 декабря, когда 6 декабря отмечается голландский Sinterklaas, который является нашим Днем Святого Николая. Помощник Sinterklaas Зварте Питт (Черный Питер) готовит и раздает различные традиционные деликатесы, среди которых такие милые, острые маленькие (pepernoten).
Печенье очень вкусное, плотное и хрустящее. Ингредиенты самые обычные, но аромат делает их действительно особенными. Ни при каких обстоятельствах нельзя пропускать перец. Именно он придает им тот захватывающий вкус, который заставляет постоянно обращаться к ним. Круиднотен — прекрасное дополнение к бокалу глинтвейна.!

Читайте также:  Маринованная моцарелла с козьим сыром

Продукты на 70 конфет:

140 г муки
1/4 чайной ложки порошок для выпечки
1 чайная ложка корица
1/2 чайной ложки звездчатый анис
1/2 чайной ложки белый перец
1/2 чайной ложки имбирь
1/4 чайной ложки соль
120 г коричневого сахара
40 г холодного масла
4 ст. молоко

* Все специи должны быть мелкого помола.

 

Голландское рождественское печенье (Kruidnoten)

Подготовка:

* В миске хорошо перемешайте муку с разрыхлителем, всеми специями и сахаром. Нарезать масло кубиками и растереть пальцами до мелкой крошки. Вы также можете сделать это с помощью кухонного комбайна..

* Добавить молоко в масляную крошку и замесить тесто. Обязательно приготовьте накануне тесто и оставьте его в холодильнике, чтобы коричневый сахар растаял, а ароматы смешались..

Читайте также:  Корзинки из пропаренного теста

* Нарезать тесто кружочками и сформировать из них фитили. Нарежьте фитили небольшими кусочками и сделайте ладонями шарики размером с небольшой лесной орех. Выложите шарики в противень, застеленный бумагой для выпечки..

 

Рождественское печенье !Weihnachtsplätzchen!Vanillekipferl..Haselnuss Makronen.часть 2!

Голландское рождественское печенье (Kruidnoten)

* Разогрейте духовку до 170 * и выпекайте печенье примерно 8-10 минут. При желании после охлаждения окуните их в разные виды шоколада. наслаждаться!

 

Голландское рождественское печенье (Kruidnoten)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам