Фаршированные кальмары в соусе песто

Фаршированные кальмары с орехово-сырной начинкой — Все буде добре — Выпуск 578 — 07.04.15

Фаршированные кальмары в соусе песто

 

Чтобы этим миниатюрным кальмарам было легче набивать, перелейте начинку в пакет. Вырежьте небольшое отверстие и заполните им на 2/3. Помните золотое правило — морепродукты готовятся недолго и на сильном огне. Иначе они станут жесткими и сухими.

Товары:

500 г маленьких кальмаров Лолиго
1 стебель свежего лука
1 стебель свежего чеснока
250 г роллов из краба
50 г тертого желтого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Песто:

несколько веточек петрушки, укропа и базилика
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
солить по вкусу

Подготовка:

* Мелко нарезать лук, чеснок и рулеты. Смешайте их с желтым сыром и яйцом. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать..

Читайте также:  Багет фаршированный

* Залейте смесью кальмаров и проткните их отверстия 1/2 зубочисткой. Выпекайте их на очень горячем гриле, шашлыке или сковороде для гриля в течение 2-3 минут, периодически переворачивая..

* В узкую глубокую миску положите зеленые специи, чеснок и оливковое масло. Все размять и приправить солью.

* Обвалять горячие кальмары в соусе песто и сразу же подавать с хорошо охлажденным белым вином. наслаждаться!

Рецепт фаршированных кальмаров от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №37 (6+)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам