Фаршированные груши с рикоттой, пармезаном и миндалем

Фаршированные груши с рикоттой, пармезаном и миндалем

 

Запеченные груши с рикоттой! Осенний рецепт!

Сочетание груши и сыра классическое. Будь то с нашим белым сыром, каким-то голубым, твердым ароматным итальянским или мягким французским, он всегда идеален! Груши можно есть сырыми, пашотами или слегка запеченными. Я предлагаю фаршированные груши с легким ароматным кремом из рикотты и миндаля..

Груши с сыром Рикотта / Десерт

Продукты на 4 порции:

4 маленькие груши
50 г измельченного жареного миндаля
1 ст. мягкое масло
40 г рикотты
40 г пармезана
1 яичный желток
1 белок
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
салат
дополнительная повязка

 

Фаршированные груши с рикоттой, пармезаном и миндалем

Подготовка:

* Хорошо взбить миксером рикотту, масло и желток. Добавьте мелко натертый сыр пармезан и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Наконец, взбейте яичные белки в снегу и аккуратно добавьте их в смесь..

Читайте также:  Чизкейк из цукини и многое другое

* Вымойте груши и срежьте у них верхушку вместе с плодоножками. Вырежьте их небольшой ложкой. Сохраните сердцевину и украсьте ею салат при подаче. Равномерно вылейте миндаль в резные груши и распределите их по всей внутренней части. Распределите смесь с рикоттой, заполняя их на 2/3 их объема..

 

Фаршированные груши с рикоттой, пармезаном и миндалем

 * Запекайте груши в разогретой до 180 * духовке примерно 25 минут. Ближе к концу запекания поставить в духовку и слегка накрыть крышкой..

* Подавайте груши слегка теплыми с салатом. наслаждаться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам