Запеченные груши с рикоттой! Осенний рецепт!
Сочетание груши и сыра классическое. Будь то с нашим белым сыром, каким-то голубым, твердым ароматным итальянским или мягким французским, он всегда идеален! Груши можно есть сырыми, пашотами или слегка запеченными. Я предлагаю фаршированные груши с легким ароматным кремом из рикотты и миндаля..
Груши с сыром Рикотта / Десерт
Продукты на 4 порции:
4 маленькие груши
50 г измельченного жареного миндаля
1 ст. мягкое масло
40 г рикотты
40 г пармезана
1 яичный желток
1 белок
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
салат
дополнительная повязка
Подготовка:
* Хорошо взбить миксером рикотту, масло и желток. Добавьте мелко натертый сыр пармезан и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Наконец, взбейте яичные белки в снегу и аккуратно добавьте их в смесь..
* Вымойте груши и срежьте у них верхушку вместе с плодоножками. Вырежьте их небольшой ложкой. Сохраните сердцевину и украсьте ею салат при подаче. Равномерно вылейте миндаль в резные груши и распределите их по всей внутренней части. Распределите смесь с рикоттой, заполняя их на 2/3 их объема..
* Запекайте груши в разогретой до 180 * духовке примерно 25 минут. Ближе к концу запекания поставить в духовку и слегка накрыть крышкой..
* Подавайте груши слегка теплыми с салатом. наслаждаться!