Когда мы полны баклажанов, мы обычно срезаем верхнюю часть крышки и нарезаем их. Иногда вставляем резную деталь в начинку, а иногда задаемся вопросом, что с ней делать. Предлагаю вам другой способ заполнения, который этого не требует. Баклажан остается целым со всей своей сочной и вкусной средой, и в то же время вы получаете широкое отверстие, в которое можно положить большое количество начинки. Смотри как.
Продукты для 2 фаршированных баклажанов:
2 небольших баклажана (около 650 г)
2 вареных картофельного пюре (около 250 г)
1 нарезанная луковица
40 г сливочного масла
1 зубчик измельченного чеснока
2 ст. нарезанной петрушки
1 чайная ложка сушеный орегано, тимьян или 1/2 ч. л. Розмари
125 г нарезанной кубиками моцареллы
2 ст. тертый пармезан
соль и перец по вкусу
по желанию 40 г мелко нарезанной ветчины
Подготовка:
* С помощью овощечистки очистите баклажаны только с верхней стороны. Смажьте их маслом и выложите в кастрюлю. Выпекайте их в духовке 180 * около получаса или до полной мягкости..
Фаршированные баклажаны на картофельной подушке // Stuffed Eggplant on a Potato Pillow
* После охлаждения разрежьте мясо продольно посередине и двумя вилками или ложками раздвиньте размягченное мясо к краям, чтобы образовалось широкое отверстие. Добавить соль.
Популярный рецепт среди гурманов! Фаршированные баклажаны в духовке — объедение! | Appetitno.TV
* Для начинки обжарьте лук в масле до мягкости. Снять с огня и добавить все остальные продукты. Наполните баклажаны шляпкой. Чем больше начинки, тем она вкуснее. Выпекайте их 20-25 минут в разогретой духовке 180 *. Подавать со свежим салатом слегка теплым. наслаждаться!
*** Вы можете заранее приготовить начинку, а также запечь баклажаны. Выпекайте их перед подачей, чтобы они оставались свежими. Сделайте начинку по своему вкусу. Вы знаете, что вариантов много, как с мясом, так и с постным. Однако рекомендую попробовать эту начинку с картошкой, она классная! Еще добавила ветчину, но в рецепте ее нет. Поэтому позволю себе включить его в категорию «Блюда без мяса», а вам решать, добавлять ветчину или нет..