Брюле из гусиной печени

Брюле из гусиной печени

 

 Обожаю французскую кухню. Каждое блюдо идеально сбалансировано, и я думаю, что в этом и кроются секреты лучших французских поваров. На самом деле французская кухня проста, никогда не загромождена вкусами и ароматами. Все тщательно отобрано и всего из двух-трех ингредиентов эти волшебники действительно творят чудеса. Недавно я познакомил вас с террином из утиной печени, а сегодня я соблазню вас чем-то действительно особенным. Крем-брюле из гусиной печени. На приготовление крема у меня ушло несколько минут, а на выпекание — 10. Количество продуктов в рецепте минимальное, но их хватит на 6 порций отличной закуски. Я тоже буду рад попробовать тебя.
 

 Продукты на 6 маленьких брюле:

Читайте также:  Камамбер с медом и грецкими орехами

100 г гусиной или утиной печени
50 мл жидких сливок
50 мл свежего молока
2 яичных желтка
соль и мускатный орех по вкусу
сахар для посыпки

Подготовка:

✅Как вкусно и быстро приготовить гусиную печень?

* В миске смешайте печень, сливки, молоко, яичные желтки, соль и мускатный орех. Все хорошо перемешайте блендером. Начните с более низких скоростей и постепенно увеличивайте, постепенно увеличивая нажим на кнопку..

* Поскольку во время процеживания в смеси образуются пузырьки воздуха, для их удаления рекомендуется процедить ее через фильтр. Это позволит избежать появления пор на креме..

* Разогрейте духовку до 180 *. Вылейте крем в 6 маленьких формочек для брюле. Выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой, которая должна достигать середины чаш..

Читайте также:  Кукуруза приготовленная на гриле

 

Брюле из гусиной печени

Два блюда из гусиной печени

 

* Выпекать крем 10 минут. После охлаждения хранить в холодильнике до подачи на стол..

* Перед подачей брюле на стол посыпьте его поверхность тонким слоем сахара и карамелизируйте с помощью горелки. Подавать с поджаренными ломтиками. наслаждаться!

* Брюле можно получить только из гусиной или утиной печени. Не пробуйте другой. Этого количества хватит на 6 маленьких форм, но если у вас будут большие, вы получите 4 крема. Если у вас нет специальных форм для брюле, вы можете использовать фарфоровые, стеклянные, керамические миски или те, в которых вы делаете карамельный крем. Закуска должна быть в небольшом количестве, так как она маслянистая и быстро насыщается. Поэтому в рецепте сливки смешаны со свежим молоком, что делает смесь светлее. Если вам не нравятся сладкие соленые ароматы, можно отказаться от сахара..

Читайте также:  Палочки

 

Брюле из гусиной печени

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам