Бордовые улитки

Бордовые улитки

ЯЙЦА ВЫЛУПИЛИСЬ? УЛИТКИ АХАТИНЫ РЕТИКУЛЯТА АЛЬБИНО

 

Перед приготовлением улиток оставьте их на сутки в хорошо закрытой посуде для очистки. Затем вымойте их и подготовьте к приготовлению. Улиток можно готовить разными способами и со многими соусами. Я выбрал этот рецепт, потому что он самый распространенный и любимый во Франции. Улиток вынимают из раковин специальными вилками, но можно использовать зубочистки или коктейльные вилки. Порция — дюжина улиток, но французы всегда подают 13, чтобы иметь еще одну..

Товары:

весенние садовые улитки — по дюжине на порцию
1 столовая ложка сушеного шалфея
1 столовая ложка сушеного розмарина
125 г мягкого сливочного масла
3 зубчика измельченного чеснока
горсть мелко нарезанной петрушки и эстрагона
соль и перец по вкусу

Читайте также:  Йоркширский пудинг

Подготовка:

* Вымойте улиток и опустите их в кипящую воду. Варить 4-5 минут. Достаньте их из воды и охладите. Маленькой вилкой осторожно удалите мясо, чтобы оно вышло вместе с кишечником. Очистите их, удалив мягкую часть (кишечник) и оставив только мышцы. Хорошо вымойте их.

* Для наполнения откладывайте только идеально чистые скорлупы. Обязательно отварите их в воде несколько минут..

* Смешайте масло, чеснок, петрушку и эстрагон до однородной смеси. Приправить солью и перцем.

* В каждую пустую скорлупу положить по два куска мяса. Закройте отверстие ароматическим маслом с помощью небольшого ножа для смазки. Поместите улиток в холодильник и храните их, пока не запечете. Вы также можете заморозить их.

Читайте также:  Интересная закуска или завтрак облако

 

Бордовые улитки

* Оторвите большой лист алюминиевой фольги и выровняйте им лоток, слегка согнув его пальцами. Разложите на нем улиток отверстиями вверх. Так они будут прочно стоять в складках фольги, и масло не будет вытекать. Другой вариант — разложить их на соли. Это также сохранит их стабильность.

* Запекать улиток в разогретой духовке 5-6 минут. Подавать на теплой крупной соли. Таким образом, они дольше остаются в тепле, а их соль служит субстратом. Дырочки вверху, в них остается вкусный соус..

 

РЕАКЦИЯ КОШКИ И СОБАК НА УЛИТОК ГИГАНТОВ — УЛИТКИ АХАТИНЫ ПЕРЕЕЗЖАЮТ В НОВЫЙ ДОМ!

Бордовые улитки

 

* Подавайте их с хорошо охлажденным белым вином. Ура!

Читайте также:  Панированный перец с плавленым сыром

 

Бордовые улитки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам