Баварский картофельный салат

Баварский картофельный салат

 

В Германии картофель — один из основных продуктов питания. Им часто заменяют хлеб, а рецептов с картошкой действительно велико. Любимый салат немца — картофель, без которого не обходятся ни будни, ни праздники. Конечно, видов салатов тоже много. Лично мне очень нравится тот, который я предлагаю вам сегодня. Интересна заправка, которой поливают салат. В отличие от многих картофельных салатов с майонезом, этот имеет интересную густоту и свежий вкус. Я буду рад попробовать это для тебя!

Продукты на 2 порции:

500 г картофеля
1 небольшая головка старого лука
5-6 редис
несколько листьев салата
1 зубчик чеснока
сок и тертая цедра 1 лимона
1 ст. острая горчица
1 чайная ложка сухой орегано
3-4 ст. оливковое масло
соль и перец по вкусу

Читайте также:  Брюле из гусиной печени

Подготовка:

* Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде. Выньте их в ситечко, чтобы они остыли, и держите воду, в которой они кипятят..

* В миску положить несколько ломтиков картофеля (целых 1 картофелину), цедру и сок лимона, чеснока, горчицы, оливкового масла и орегано. Налейте немного воды на картофель и разомните все блендером до получения однородного соуса. Оцените его плотность и постепенно добавляйте воду. У вас должна получиться густая повязка. Приправить солью и перцем.

* К оставшемуся картофелю добавить нарезанный кружками редис, тонкими ломтиками лук и мелко нарезанный салат. Перемешать, влить соус и подавать. наслаждаться!

Картофельный салат от Дженнаро Контальдо

 

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ, ИДЕАЛЬНО ПОД ГРИЛЬ!!!(Kartoffelsalat)

Баварский картофельный салат

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам