Баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог

 

Представляю вам невероятно вкусный яблочный пирог. Может, больше всего мне понравились яблочные десерты. Выглядит он не так хорошо, как стандартные круглые пирожные, но на вкус настолько хорош, что стоит попробовать. Он интересен как технология приготовления и является символом Баварии. Все ингредиенты по отдельности можно приготовить за день-два заранее. Собрав его, перед подачей на стол обязательно дайте пирогу постоять сутки в холодильнике. Пирог становится довольно большим, кусочки отлично режутся тонкими, толстыми ломтиками или паштетами..

Баварский ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ �� НЕРЕАЛЬНО Вкусный И Простой В Приготовлении!

Товары:

тесто:

390 г муки
200 г кубиков холодного масла
2 ст. сметана
2 щепотки соли
ваниль
1 чайная ложка уксус
1/2 чайной ложки бикарбонат соды

наполнение:

1 кг очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок
3-4 ст. вода
3-4 ст. сахар
ваниль
тертая цедра 1 лимона

Читайте также:  Морской салат

крем:

180 г сахара
2 ст. порошок
2 взбитых яйца вилкой
500 мл свежего молока
ваниль
тертая цедра 1 лимона
200 г мягкого сливочного масла

жареные грецкие орехи для посыпки

 

Баварский яблочный пирог

Подготовка:

* Тесто: Измельчите руками муку и масло в мелкую крошку. Добавьте сливки, соль, ваниль и соду, погашенную в уксусе. Коротко замесите тесто, чтобы оно превратилось в гладкий шар. Разделите его на 8 частей, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике..

* Фарш: тушить яблоки вместе с другими продуктами на медленном огне под крышкой. После того, как они станут мягкими, слейте их в ситечко и дайте им полностью остыть..

* Сливки: смешайте в кастрюле муку и сахар. Добавьте яйца и постепенно разбавляйте молоком, помешивая ложкой или мешалкой. Приправить ванилью и цедрой лимона. На водяной бане кипятить сливки до загустения, помешивая. Дайте ему хорошо остыть. (Вы можете кипятить сливки без водяной бани, но в сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы предотвратить образование сухой корочки на поверхности при остывании, намажьте горячие сливки небольшим комочком холодного масла.)
Очень хорошо взбить масло. Он должен увеличиться в объеме и превратиться в пушистый белый крем..
Остывшие молочные сливки взбить миксером. Постепенно добавляйте масло, помешивая мешалкой или очень недолго миксером. Оставляем сливки в холодильнике на полчаса..  

Читайте также:  Небольшой хрустящий завтрак

* Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник желаемого размера. В середину выложить яблоки и при желании посыпать корицей. Сожмите края и сформируйте что-то вроде прямоугольных котлет (позвольте мне их так называть). Выложите их в противень, застеленный бумагой для выпечки, и проткните их зубочисткой или вилкой. Выпекать до розового цвета примерно 25-30 минут в разогретой духовке 170 *..

 

Баварский яблочный пирог

* Как только яблочные котлеты хорошо остынут, можно собирать торт. На дно плоской тарелки намазать немного крема. Выложите на нем 4 котлеты, образуя прямоугольник. Нанесите половину крема и выложите на него остальные котлеты. Залить оставшимся кремом и разложить торт со всех сторон. Обильно посыпать грецкими орехами и поставить в холодильник на день..

Читайте также:  Круги с пармезаном и вялеными помидорами

* Перед подачей на стол обязательно достаньте корж из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на час-два. Нарезать кусочками и подавать. наслаждаться!

Баварский Яблочный Торт Нереально Вкусный!!!

 

Баварский яблочный пирог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам