Баклажаны в ароматном оливковом масле (Melanzane sott’olio)

Баклажаны в ароматном оливковом масле (Melanzane sott'olio)

 

Баклажаны — 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ

А вот и второй рецепт итальянских закусок. Баклажаны в ароматическом масле (Melanzane sott’olio). Их легко приготовить, как и соленья, они долго хранятся в холоде, а главное, они очень и очень вкусные! Посмотреть рецепт первых грибов можно здесь.

Товары:

1 кг баклажанов
200 мл белого вина или яблочного уксуса
500 мл воды
соль перец
4-5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
1-2 ч. Л. сухой орегано
мелко нарезанная петрушка
1-2 мелко нарезанных острых перца по желанию
оливковое масло

 

Баклажаны в ароматном оливковом масле (Melanzane sott'olio)

Подготовка:

* Для этого рецепта я купила маленькие баклажаны, они мне показались очень хорошими, но итальянцы готовят их с совершенно обычными большими баклажанами..

Читайте также:  Персидский салат

 

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ — ANTIPASTI SOTT’OLIO

Баклажаны в ароматном оливковом масле (Melanzane sott'olio)

* Итак, очистите баклажаны и нарежьте их тонкими и длинными полосками. В кастрюле вскипятите уксус, воду и соль. Попробуйте смесь. Добавьте еще уксуса, воды или соли по вкусу. Вам должно понравиться, а не так, как предписано. Добавить баклажаны и варить 3 минуты. Выстелите ситечко хлопчатобумажной тканью. Вынуть баклажаны шумовкой и хорошо процедить руками, отжимая полотенце. Баклажаны должны быть максимально сухими. От давления ваших рук он очень хорошо размягчается и сжимается.

* Попробуйте еще раз попробовать и при необходимости посолите. Плотно разложите полоски баклажанов в банке, посыпав между ними специи. Сбрызните оливковым маслом и удалите лишний воздух, проведя ручкой ложки по внутренним стенкам банки. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Баклажаны должны быть полностью покрыты жиром. Поставьте в холодильник на несколько дней, чтобы приправить овощи. наслаждаться!

Читайте также:  Мини-сэндвич-торты

 

Баклажаны в ароматном оливковом масле (Melanzane sott'olio)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам