Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Жареные баклажаны по грузински на зиму. Вкусные острые баклажаны

 

В Австрии действует одна из самых строгих программ контроля качества пищевых продуктов в Европе — Global 2000. В 2014 году BILLA Bulgaria представила австрийскую модель в программе BILLA Gardens, сотрудничая с 30 отечественными производителями фруктов и овощей. Продукция богатая, так как выращивается в 150 огородах, теплицах и виноградниках по всей стране. Но самым главным остается контроль. Программа по сокращению количества пестицидов гарантирует, что качественные продукты питания будут доставлены к нам, но также защищает окружающую среду и приводит к лучшим условиям труда. Каждую неделю на складе BILLA отбор проб проводит профессионально обученный сотрудник аккредитованной лаборатории. Каждую вторую неделю представитель Global 2000 посещает выборку, чтобы убедиться в ее правильности. Затем BILLA опубликовала все результаты тестов на пестициды на сайте www.billa.bg..
Сегодня я предлагаю вам вкусную грузинскую закуску с баклажанами из села Градина Парвомайского района. Прежде чем рассказать вам об этом, я хочу упомянуть кое-что о самих баклажанах, а скорее об их предварительной обработке. Вы знаете, что баклажаны обычно замачивают в подсоленной воде или просто солят, чтобы слить горький сок. Затем промыть холодной водой, обсушить и варить. Уверяю, сорт баклажанов из села Градина не требует предварительной обработки. Овощи очень сладкие, мясистые, без косточек. Вы можете легко приготовить его, как только нарежете.
Вот рецепт:

Читайте также:  Блины с манкой

Товары:

1-2 баклажана
1 разбитое яйцо
50 мл воды
100 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
1/2 маленькой луковицы
1 ст. лимонный сок
1 чайная ложка хмель-сунели
1 чайная ложка Молотый кориандр
1/2 пучка петрушки
йогурт
солить по вкусу

Подготовка:

* Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7-8 мм. Не снимайте кожуру, кора сохранит целостность. Сбрызните их яйцом и перемешайте руками, чтобы оно везде прилипло. Благодаря яйцу баклажаны не впитывают много жира при жарке. Обжарьте кружочки в горячем масле на среднем огне до красного и мягкого цвета. Снимите их на кухонном полотенце, чтобы слить лишний жир. Добавить соль.
* Добавьте воду, грецкие орехи, чеснок, лук, петрушку и лимонный сок в блендер. Измельчить в пасту и приправить хмелем-сунели и кориандром. Развести пасту 1-2 ст. йогурт до нужной густоты. Посолить по вкусу.
* На каждый кружок баклажанов нанести ореховую пасту и сложить. Подавать закуску холодным. наслаждаться!

Читайте также:  Закуски с ветчиной

*** Хмель-сунели — это традиционная грузинская смесь специй. Название означает «сушеные специи». Его можно найти в российских магазинах, но легко сделать самому. Приготовленное количество хранить в сухом месте в банке. Вот необходимые вам ингредиенты:

2 ст. майоран
2 ст. укроп
2 ст. пикантный
2 ст. мята
2 ст. петрушка
2 ст. семена кориандра
1 ст. пажитник
2 ст. эстрагон
1 чайная ложка молотый черный перец
1 чайная ложка шафран (можно заменить куркумой)
2 лавровых листа
1 чайная ложка кайенский перец

Измельчите в ступке или в блендере все ингредиенты и перемешайте..

Баклажаны по-грузински, цыганка готовит. Gipsy cuisine.��

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам