Все для дачников и огородников
Передвижные цветники

Цветники, которые можно перемещать с одного места на другое, создают с помощью растений в контейнерах. Таким образом можно разводить пряные травы, луковичные растения, некоторые многолетние цветы. Определенные сорта роз, георгин, клематисов выведены специально для выращивания в контейнерах.


Если вы посадили в контейнеры астильбы, хосты, низкорослые лилейники, то с началом сентября их нужно пересадить в грунт. Там они смогут укорениться до наступления морозов и перезимовать. Следующей весной их корневища надо будет разделить и вновь посадить в контейнеры.


Луковичные и мелколуковичные цветы, выращиваемые в контейнерах, обязательно следует с наступлением похолоданий (в начале - середине осени) тоже пересадить в грунт, присыпать сверху опавшей листвой. Можно пересадить цветы сразу после того, как они отцветут, а контейнеры использовать для летних растений.


Из ампельных растений в контейнеры часто сажают петунию гибридную. Однако это очень прихотливое растение. Ухаживать за ним нужно по всем правилам. В европейских странах очень популярна для выращивания в контейнерах пеларгония плющелистная. Ее листья покрыты восковидным налетом и поэтому хорошо переносят ветреную погоду и засуху.


На смену петунии можно посадить биденс, бакоп, сцеволу, плектрантус колеусовидный, дихондру, гелихризум черешковый, ипомею съедобную. Это менее прихотливые и быстрорастущие растения.


Растения в контейнерах требуется регулярно подкармливать (один раз в неделю) . Удобно совмещать это с поливом. На 10 л воды достаточно 2-3 г комплексного удобрения.








Читать так же:

Not found