Все для дачников и огородников
Растения, создающие эффект кружева

Эти растения отличаются изящными листьями или цветами. Например, горянка красная зацветает в мае. Ее рубиновые цветки имеют оригинальную форму. В начале лета растение создает куртинки из ярких листьев. Горянка крупноцветковая отличается стабильным цветением. Сходными особенностями роста обладает ванкуверия шеститычинковая. В начале лета она цветет белыми цветками, которые смотрятся изящными куртинками. Это растение цветет менее обильно, чем горянка, однако имеет оригинальные по форме листья нежно-зеленого цвета. Герань крупнокорневищная разрастается красивым ковром. Ее резные листья испускают характерный аромат. Это растение весьма неприхотливое, устойчивое к засухе. В июне оно зацветает белыми, розовыми или малиновыми цветами. Если тень очень густая, то цветы герани более бледные.


Хохлатки также относятся к растениям с кружевными листьями. Хохлатки желтая и серо-желтая в течение всего сезона украшают сад мелкими изящными цветочками. Хохлатки извилистая и высокая отличаются цветками голубой окраски. Они являются более прихотливыми. Хохлатка благородная зацветает в конце мая и радует цветами в течение 2-х недель и более. Ее ажурные листья в тени остаются на весь сезон. Она более эффектно смотрится крупными массивами, поэтому сажать ее рекомендуется на участках большой площади.


Дицентра исключительная - наиболее неприхотливое растение из всех, относящихся к этому роду. У нее сизоватые листья с тонким сечением. Это растение не переносит чрезмерной влаги в почве.


Кружевной покров на почве образуют папоротники (голокучник дубовый и Роберта) . Он отличаются неприхотливостью и долговечностью. Очень влаголюбивым является телиптерис лесной. Страусник обыкновенный быстро образует заросли, поэтому его не стоит сажать под молодыми деревьями.

Читать так же:

Not found