Все для дачников и огородников
Второй этап создания миксбордера

После кустарников на месте будущего миксбордера сажают травянистые многолетние растения. Выбирать лучше те из них, которые более продолжительно цветут: например, кореопсис, эхинацею, лавтеру, многоколосник. Эти растения будут в основе цветочной композиции с июля по сентябрь. Такое растение, как лаватера, цветет даже до октября.


Для миксбордеров рекомендуется подбирать растения с декоративными листьями. Особенно важно это для тех растений, которые цветут непродолжительно. Например, герань величественная цвететне-долго, зато хороши ее листья. Эффектно смотрятся серебристые листья полыни и темно-красные листья гейхеры.


В миксбордерах необходимы однолетние и луковичные растения. Луковичные растения распускаются раньше всех весной и цветут в то время, когда остальные только всходят. Свежестью и яркими красками порадуют весной крокусы, мускари, нарциссы. Чтобы эти растения смотрелись лучше, следует высаживать их группами. Летние растения помогают заполнять прогалы между многолетниками. Они цветут разнообразными красками и их легко подбирать и по цвету, и по другим параметрам. Весной по краю миксбордера можно посадить фиалку рогатую или маргаритки, а летом почти на том же месте расцветет вербена.

Читать так же:

Not found