Все для дачников и огородников
Металлические ограждения для цветников

Металлические ограждения выглядят эстетично (рис. 10). Они бывают железными и чугунными, а по способу изготовления - коваными и сварочными.


Как правило, их выполняют на заказ, по эскизу. Для изготовления таких ограждений необходимо знать размеры цветника и указать размеры одного элемента ограждения (длину и высоту). Металлические ограждения выглядят стильно, они практичны, так как долговечны. Их можно мыть и окрашивать. Единственным их недостатком является дороговизна.




Металлические ограждения для цветников


Рисунок 10. Клумба с металлическим забором


 


Кирпичные и каменные ограждения


Кирпич - это универсальный материал не только для строительства, но и для отделки. Из него можно строить здания и выполнять отделку, выкладывать садовые дорожки, а также ограждать цветники. Существует множество способов укладки кирпича (рис. 11). Можно комбинировать этот материал с другими - камнем, плиткой, деревом, галькой или металлом.


Ограждения для цветников из камня можно делать сухой кладкой или с помощью скрепляющего раствора из цемента, глины или извести (рис. 12). Это неприхотливый в эксплуатации материал. Однако после зимы может возникнуть необходимость подмазать кладку скрепляющим раствором.



Металлические ограждения для цветников


Рисунок 11. Клумба с ограждением из кирпича








Читать так же:

Not found