Все для дачников и огородников
Пластиковые ограждения для цветников

Пластиковые ограждения изготавливают из полимерных материалов. Они бывают разного цвета и формы. На рынке они представлены в виде готовых пластиковых форм (вазы на ножке и без нее, различные чаши, бочки и др.) или пластикового садового бордюра.


Для ограждения клумб используют как раз пластиковый бордюр (рис. 8). Он отграничивает цветник от садовых дорожек, других цветников, газонов, построек. Достоинства пластикового бордюра заключаются в том, что он выдерживает длительное воздействие солнечных лучей. Для его установки не нужно специальных приспособлений и инструментов. Пластиковые бордюры отличаются гибкостью и могут повторить форму любого цветника.


Пластиковые бордюры не позволяют корням растений прорастать за территорию цветника. Уступают по сроку службы такие бордюры бетонным, металлическим и деревянным ограждениям. Выпускают пластиковые бордюры рулонами длиной 100 м. Установить пластиковый бордюр просто. Бордюрный рулон нужно раскатать и на некоторое время оставить на солнце. При этом выровняется его форма и исчезнут изгибы и вмятины. Затем вокруг цветника выкопать канавку глубиной до 8 см. Далее бордюр установить в канавку. Если цветник имеет изогнутые очертания, то можно в некоторых местах поставить колышки для укрепления бордюра, затем канавку засыпать землей и утрамбовать. Можно обсыпать бордюр любым сыпучим материалом - песком или гравием.



Пластиковые ограждения для цветников


Рисунок 8. Клумба с пластиковым бордюром








Читать так же:

Not found