Все для дачников и огородников
Проходы в саду


Дорожки ведут в разные точки сада и могут быть оформлены абсолютно по-разному. По ним можно медленно прогуливаться, любуясь пестрыми клумбами и прудом. Они не должны раскисать под дождем, так как вам может понадобиться что-нибудь в саду в дождливый день.


Сколько твердых поверхностей должно быть в саду? По возможности немного, так как дорожки делят сад на части и создают дополнительную работу, поскольку твердые поверхности требуют регулярного ухода. Не важно, из какого материала изготовлено покрытие: вам нужно будет постоянно вырывать сорную траву на стыках. Вы можете облегчить себе работу, засыпав швы щебнем или песком. Эффектны и легки в уходе каменные дорожки, на стыках которых растут душистые яркие травы или почвопокровные растения.


Дорожки должны быть достаточно широкими, чтобы по ним было удобно ходить. Узкая садовая дорожка, по которой легко может пройти один человек, предполагает ширину 75 см. Дорожка к пышной клумбе может быть уже - достаточно 50 см. Ширина дорожки из плит обычно составляет столько же. Ширина дорожки, ведущей к дому, напротив, должна быть больше, чтобы по ней одновременно могло пройти два человека.


 







Читать так же: