Все для дачников и огородников
Выбирайте правильную смесь трав - сорта трав


Правильный выбор смеси трав для газона сделает его более прочным и выносливым. Это касается вновь посаженного газона, его обновления и починки. Хорошие смеси для газона продаются в специализированных магазинах. Дешевые смеси, которые можно найти, например на рынке, могут включать некачественные сорта трав или те, которые неконкурентоспособны против сорняков. Когда вы выбираете смесь для газона, обратите внимание на: выносливость травы, прочность, высоту, плотность, приживаемость, конкурентоспособность, засухоустойчивость, способность расти в тени и т. д.


Овсяница красная Festuca rubra - это плотная живучая трава, которая может расти при сильном солнце и недостатке влаги. Нормально себя чувствует на истощенных и умеренно удобренных почвах. При сильном удобрении почвы может быть выдавлена другими сортами.


Мятлик луговой Роа pratensis -очень распространенная, редко болеющая и выносливая трава. Растет на различных почвах, даже на песчаных, хотя предпочитает рыхлые, средневлажные плодородные земли. Устойчива к плохим погодным условиям. На лугах разрастается очень густо, дерн не густой. Не подходит для лужаек в тени.


Райграс пастбищный Lolium perenne - быстро приживается, вылезает уже через 5-7 дней после посадки.


Овсяница Festuca brevipila и Festuca ovina - два сорта овсяницы со свойствами, близкими к овсянице красной, но не обладают такой же устойчивостью.


Полевица тонкая Agrostis cappil-laris - многолетник с коротким ползучим корневищем, образует рыхлые. Не очень живуч, поэтому требует хорошего удобрения и заботы. Хорошо использовать на.


Обязательно выпишите себе название смеси, которую использовали для посадки газона.







Читать так же:

Not found