Все для дачников и огородников
Растения для альпинария


В действительно большом альпинарии могут быть посажены небольшие карликовые или ползучие низкие кустарники и деревья наряду с многолетними растениями, которым нравится расти в камнях и гравии. В небольшом альпинарии лучше сажать низкорослые, образующие кочки многолетники. Не заполняйте весь альпинарий многолетниками сразу. Посадите низкие летние цветы в нескольких карманах для выращивания, чтобы оставалось место для новых многолетних растений на несколько лет. После того как вы посадили растения, можете покрыть почву вокруг крупным гравием или дробленкой. Многие травы - маленькая опунция, карликовый иссоп, сантолина, полынь, виды и сорта левизии, эдельвейс, чабер, лаванда «Dwarf Blue», гвоздики, иберис хороши для альпинария.


РАСТЕНИЯ ДЛЯ АЛЬПИНАРИЯ


Опунция Opuntia polyacantha. Принадлежит к семейству кактусовых. Для выращивания под открытым небом. Опунция процветает в гравийных, песчаных известковых почвах, предпочтительно в солнечном и сухом месте. В хорошо дренированных песчаных и гравийных почвах опунция легко зимует. Другие выносливые виды-опунция стелющаяся, опунция сжатая, опунция «Поликанта», эринацея колючая, красная опунция «Поликанта».



РАСТЕНИЯ ДЛЯ АЛЬПИНАРИЯ


Родиола розовая Rhodiola rosea.


Высотой 20-30 см, выносливый суккулент. Образует кочки, которые после нескольких лет становятся плотными в форме подушечки. Цветет желтыми цветами в июне-июле. Очень полезна среди многолетников в саду камней. Толстое корневище имеет в высушенном виде слабый аромат розы. Родиола розовая используется в медицине и иногда называется северным женьшенем.


Молодило Sempervivum встречается во многих видах и сортах. Это растение образует декоративные ковры. Растения с очередными мясистыми сидячими листьями; нецветущие побеги в виде шаровидных розеток. Цветет желтыми цветами в июне-июле. Хорошо использовать в альпинариях, из этих растений получаются красивые разноцветные коврики. Растение очень выносливое и морозоустойчивое.



РАСТЕНИЯ ДЛЯ АЛЬПИНАРИЯ


Армерия приморская Armerнa Maritime.


Вырастает в лиственные декоративные заросли и цветет в течение мая-июля. Выносливое растение, легко растет, любит солнце.


РАСТЕНИЯ ДЛЯ АЛЬПИНАРИЯ



РАСТЕНИЯ ДЛЯ АЛЬПИНАРИЯ


Камнеломка плетеносная Saxнfraga «Peter Pan» является низкорослым растением со многими  белыми  цветами,  которые цветут в июне. Разделяйте их и пересаживайте каждые 3 года. Горечавка семираздельная Gentiana septemfida легко растет, со множеством цветов, цветет в августе-сентябре, любит солнце.


РАСТЕНИЯ ДЛЯ АЛЬПИНАРИЯ







Читать так же: