Все для дачников и огородников
Бесподобные солнцепоклонники


Всегда с нетерпением жду прихода лета, чтобы отправить свои растения в «отпуск». На свежем воздухе они набираются сил и предстают во всей красе.


Выношу на балкон цветы, которые не любят сидеть «взаперти». Чтобы на листьях не было ожогов, к солнцу приучаю постепенно - две недели держу в тени, в том числе и те растения, которые стояли на солнечном подоконнике.
Перечислю некоторые из них: бугенвиллеи, дипладе-нии, пеларгонии, плюмбаго, дуранта, оксалис, кампанула «жених» и «невеста». Для украшения балкона также использую однолетники - петунию, катарантус, вербену. Даже левизии понравилось у меня, но с некоторым притенением в полдень.



Приобрела рассаду компактного сорта вербены. Растение понравилось - активно ветвилось, цвело все лето. Любит солнечное место и подкормки. Земля в горшке должна быть всегда влажной,особенно в жару, но нужно избегать застоя воды. Увядшие цветы удаляю. После цветения обрезаю побеги наполовину, вызывая повторное цветение. Вербена может поражаться мучнистой росой.


«Жениха» и «невесту» сажаю в одно широкое кашпо. Кампанула быстро разрастается и образует великолепное бело-голубое облако цветов. Это светолюбивое ампельное растение предпочитает обильный полив, особенно летом. Но на него часто нападает клещ. Поэтому периодически обрабатываю фитовермом. Сухие цветы срезаю.



Для всех остальных растений уход примерно такой же. В жаркую погоду поливаю дважды в день - утром и вечером. Для полива использую теплую воду. Не забываю подкармливать раз в две-три недели.


Основная масса балконных цветов стоит на подоконнике и в подвесных ящиках на крепких крючках. В ящики растения не высаживаю, а составляю прямо в горшках. Тогда при желании можно легко заменить любой элемент композиции. К тому же корни в горшках не перегреваются. Ампели подвешиваю по углам балкона на специальном креплении.


Каждый сезон экспериментирую с выбором растений для балкона, оставляю то, что приходится по душе, и каждый год лето приносит мне радость.


 

Читать так же:

Not found