Все для дачников и огородников
Пусть мечты сбываются


Наверное, нет цветовода, который бы не мечтал об орхидее. Начните с фаленопсиса. А если он вам не по карману, расскажите всем родственникам и знакомым, как вы о нем мечтаете, - и ваша мечта сбудется!



Покупайте здоровое, крепкое растение без признаков вредителей, желательно с нераспустившимися бутонами. Для профилактики я обработала подаренный мне фаленопсис мыльным раствором.
Этого оказалось мало, вскоре обнаружила клеща, поэтому трижды опрыскала фитовермом не только листья, но и корни. Непростительной ошибкой было то, что я сразу поставила орхидею рядом с другими цветами, не устроив карантин, хотя знала, что это необходимо. Какже, такой красавице надо самое лучшее место! На подоконнике зимой холодно, а орхидее нужно тепло и яркий рассеянный свет. Вот и разместила ее у цветочных полок, где подсветка включается на 12 часов, что хорошо для цветущей орхидеи. А потом пришлось обрабатывать от клеща все растения - около 100 вазонов!


Еще одна моя ошибка: вместо того чтобы поставить горшочек на слой влажного керамзита, я каждый день (в квартире было +25 град.) сбрызгивала цветки водой из мелкодисперсного распылителя. В итоге они потеряли белоснежный цвет, появилась некрасивая зелень на лепестках, хотя в целом цветение длилось около пяти месяцев. Недавно с радостью заметила, что на укороченном месяц-полтора назад цветоносе проснулась почка. Впереди меня ждет чудо нового цветения!


Второй фаленопсис подарили моей дочери. Теперь мы учитываем наш небольшой опыт в уходе за орхидеями и не допускаем ошибок. Как же приятно, когда мечты сбываются!

Читать так же:

Not found