Все для дачников и огородников
Опыт знакомства


«Фаленопсис - орхидея для начинающих» - так во многих статьях «Домашних цветов» пишут их обладатели. Вот и мне захотелось приобрести это красивое растение. Покупать цветущий экземпляр накладно, поэтому выбрала уцененный отцветший фаленопсис.


Здоровых корней было много, хотя внешний вид надземной части не впечатлял.
Дома определила растение на полку рядом с окном юго-западной ориентации, на подоконник не ставила, боялась, что обгорит, ведь на дворе был май. Через несколько дней заменила кору, горшок оставила прежний. Вскоре приобрела еще один уцененный фаленопсис.



Поливала сначала редко - методом погружения, опрыскивала, периодически подкармливала. Прошел год, орхидеи цвести и не собирались, только корней становилось все меньше и меньше - постепенно засыхали. Тогда я подкорректировала уход. К сосновой коре добавила сфагнум, в стенках горшка просверлила дополнительные отверстия для вентиляции, корни слегка опудрила корневином, переставила растения на подоконник, поливала чаще - теплым душем. Погружением теперь поливаю лишь при подкормках (использую «Бона Форте» для орхидей).


Фаленопсисы преобразились. Сначала интенсивно стали расти новые корни, затем появилось несколько молодых листьев, а через пару месяцев я обнаружила зачатки цветоносов. Зацвели орхидеи практически одновременно, доставив мне огромную радость.

Читать так же:

Not found