Все для дачников и огородников
Повторное цветение


Отцветший экземпляр фаленопсиса приобрела уцененным. Хотелось непременно сорт с крупными цветами, поэтому выбор остановила на растении с крупными листьями.


Дома достала орхидею из горшка, осмотрела корни - они оказались в неплохом состоянии, за исключением нескольких сухих. Обрезала их ножницами, предварительно прогретыми над свечой, места среза присыпала толченым древесным углем.
Пересадила в прозрачный горшок, сначала хорошо промыв его и ошпарив кипятком. Заранее сделала много дырочекдля вентиляции. Грунт составила из сосновой коры крупной фракции и кусочков древесного угля. Полила орхидею только через пару дней после пересадки. И буквально через неделю на старых цветоносах заметила проснувшиеся почки, пять штук. Радости не было предела! Из них в рост тронулись две, по одной на каждом из цветоносов.



Место подобрала на столике рядом с южным окном, которое затеняет сад. Подкармливаю удобрением для орхидей. Организовала досветку в вечерние часы и пасмурные дни. Поливаю фильтрованной теплой водой методом погружения, делаю это только утром - взяла за правило не поливать на ночь и в пасмурную погоду.


Продавец при покупке заявила: если смогу добиться повторного цветения - приду еще. И не ошиблась: недавно я купила еще один фаленопсис, другой расцветки, и уже мечтаю о ванде.

Читать так же:

Not found