Все для дачников и огородников
Мой король - гиппеаструм


Гиппеаструм считаю «королем» своего домашнего садика. Огромную луковицу брат привез из Голландии, сказав, что это сорт с белыми цветками.


Посадила в горшок чуть больше самой луковицы, заглубив до половины. Вскоре один за другим появились цветоносы. Когда стрелки достигли 10 см, понемногу начала поливать. Раз в две недели подкармливала плантоном.
Первое цветение удивило, но не разочаровало: на обоих цветоносах одновременно вместо белых появились темно-красные цветки (пересорт).



После цветения на все лето высадила растение в открытый грунт, к другим гиппеаструмам, которых у меня 15 сортов. Через месяц после посадки голландец выпустил третий цветонос и очень красиво цвел на клумбе.


Правила посадки: хороший дренаж, полутень, заглубление луковицы наполовину. Обычно за лето луковицы увеличиваются в объеме и зимой радуют непрерывным цветением. Выкапываю их в начале октября, просушиваю, удаляю сухие стебли и немного укорачиваю корни. Месяц они отдыхают, затем «отправляются» каждая в свой горшок и стоят в темном месте до пробуждения цветоносов.

Читать так же:

Not found