Все для дачников и огородников
Прекрасные звезды


После окончания заморозков, в апреле-мае, высаживаю гиппеаструмы в сад, где они растут до конца августа, а некоторые повторно цветут.


В августе выкапываю луковицы, обмываю чистой водой и погружаю в темный раствор марганцовки на 20 минут. Подгнившие старые корни подрезаю, дезинфицирую ранки, красные пятна (если есть) обрабатываю «Максимом», подсушиваю.


Сажаю растения в горшочки на 2-3 см больше диаметра луковицы, ставлю в темное, не слишком теплое место, немного увлажняю. У луковиц постепенно засыхают листья, и в стадии покоя они находятся до конца года.



Зимой, в период покоя гиппеаструма, раз в два месяца немного увлажняю землю в горшке.


В январе, обычно к Рождеству, появляются цветочные стрелки. Когда они достигнут высоты 6-10см, ставлю горшки на окно. Гиппеаструмы быстро идут в рост и зацветают.


Землю для них беру покупную, делаю дренаж. Подкармливаю во время цветения раз в две недели, чередуя удобрение для луковичных, для цветущих растений и удобрение «Каурый» на основе конского, коровьего навоза и птичьего помета.


Когда гиппеаструмы отцветают, стрелку обрезаю до половины, чтобы питательные вещества ушли в луковицу. Оставшаяся часть постепенно засыхает, луковица наращивает листву, а я продолжаю подкармливать растение до весны.


Иногда опыляю цветки разных сортов. Чтобы не ослаблять луковицу, стрелки с завязавшимися коробочками срезаю и ставлю в воду. Через 1,5-2 месяца коробочки лопаются, черные плоские семена сею в ящик.


Ухаживая за цветами, я получаю огромное наслаждение - жизнь без них скучна и однообразна.

Читать так же:

Not found