Все для дачников и огородников
Полив фуксии


В период активного роста фуксии потребляют много влаги. Полив - практически ежедневный, а некоторым крупным экземплярам, растущим в тесной емкости, может потребоваться и двукратный. Сорта с плотными листьями более «засухоустойчивы», чем сорта с тонкими нежными листочками.


Иногда полив совмещаю с освежающим душем. Составляю горшки с растениями на землю и щедро обливаю их теплой водой из лейки.
Так смывается пыль и грязь - чистая листва лучше «дышит». Водные процедуры желательно проводить теплым вечером, за ночь растения обсохнут, и солнце не обожжет мокрую листву.



Интервал между поливами зависит от многих факторов, в том числе от механических свойств грунта. Торфяная смесь с большим количеством разрыхлителей потребует более частого полива, чем плотный грунт на основе перегноя. В легком грунте есть вероятность засушить растение, а в более тяжелом существует опасность его залить.


Будьте внимательны! Иногда летом, особенно в жару, фуксия стремительно теряет тургор, а почва в горшке при этом влажная. Опрыскивания листвы и перестановка в тенек не помогают - растение залито. Корни чаще всего уже мертвые, поэтому как можно быстрее спасайте сорт черенкованием. Срезанные веточки на несколько часов целиком помещаю в посуду с теплой водой с добавлением нескольких капель эпи-на или экосила. Обычно тургор восстанавливается, и черенок укореняется.

Читать так же:

Not found