Все для дачников и огородников
Уход за фуксией


Ранней весной пересаживаю фуксии в свежий питательный грунт, провожу косметическую обрезку, удаляя неправильно растущие и засохшие веточки. Выставляю пересаженные кустики в самое светлое место и жду роста молодых побегов.



Если воздух в квартире сухой и теплый, не лишним будет опрыскивание теплой водой. Этот прием помогает пробуждению спящих почек и не дает веткам сильно одревеснеть.
Если в воду для опрыскивания добавить сульфат магния (1 г на 1 л воды), эффект станет заметнее, а молодые побеги получат дополнительную подкормку. Важно время от времени поворачивать горшки, чтобы фуксия не выросла однобокой.


Как только позволит температура воздуха, выношу фуксии на улицу. Вначале только на день, а по мере адаптации оставляю их на улице круглосуточно, лишь при угрозе заморозков заношу в дом или укрываю несколькими слоями спанбонда.


Летом уход за фуксиями сводится к регулярному поливу и подкормкам. Ежедневно осматриваю растения, удаляю увядающие цветы, пожелтевшие листья, проверяю изнанку листвы на наличие вредителей.

Читать так же:

Not found