Все для дачников и огородников
Энергия жизни в доме


В своей двушке выращиваю 46 растений. Отдаю предпочтение крупной зелени, есть также кактусы, орхидеи, фиалки, антуриумы и многие другие.



Хедера


В народе - плющ обыкновенный. Растение быстро разрастается по периметру, прекрасно чувствует себя в закрытом (без дренажных отверстий в днище) горшке, в обычном универсальном грунте, легко переносит высокую температуру в кухне и всевозможные запахи, также быстро приспосабливается к климату на балконах в теплые дни. Единственная прихоть хедеры - частое (раз в 1 -2 дня летом и раз в 3-4 дня зимой) опрыскивание и обильный полив. О плюще ходит много разных слухов. Дескать, его нельзя держать в доме, так как своей энергией он выгоняет из дома мужчин. В семье возникают частые ссоры и конфликты и т.д. Считаю, что если человек в это верит, все может и произойти. Лично у меня в доме две шикарные хедеры, отчего муж дискомфорта не испытывает, а я получаю огромное наслаждение.


Энергия жизни в доме


Для тех же, кто суеверен, но не хочет расставаться с вьющимся чудом, могу посоветовать - рядом с хедерой поставьте драцену игольчатую или что-то из кактусовых, которые своей мужской воинственной энергией заберут на себя негативное влияние ползущих зеленых змеенышей.



Монстера


Растение с угрожающим названием (от слова monstrum - чудовище) подарит вам много зелени и кислорода. Монстера непривередлива и может расти в затемненных помещениях, не особо нуждается в частых пересадках и подкормках. Главные условия - обильный полив в теплый сезон и опрыскивание или протирание листьев (раз в 3-4 дня). Считается, что монстеры способны забирать энергию вокруг себя. Их нужно выращивать в офисах и домах хозяевам, любящим ссориться и выяснять отношения. Всю негативную энергетику растение впитывает в себя как губка, выдавая при этом энергию собранности. Приводит мысли в порядок и помогает сосредоточиться. Но если же в вашем доме царят покой и взаимопонимание, будьте готовы к тому, что эта зеленая царевна начнет питаться вашими позитивными эмоциями. И, находясь в детской комнате или у изголовья кровати, будет высасывать из вас все жизненные силы.



Фикус


Их более 1000 видов. У меня фикус Бенджамина растет деревцем, его стволы можно переплетать косичкой. Крону стригу, придавая желаемую форму. Листья у этого фикуса узкие, до 10 см длиной, концы заостренные. Также есть фикусы Natasja и Elastica Belize. Эти теплолюбивые растения боятся сквозняков, любят частое опрыскивание или протирание (каждые 2-3 дня), но при этом не обильный полив, иначе можно загубить их корневую систему. Фикусы очищают воздух. Их можно ставить возле кроватей в спальнях и детских. Существует поверье, что фикусы своей положительной энергетикой способствуют рождению детей.










Читать так же:

Not found