Все для дачников и огородников
Цветные «коврики» на несколько лет

Однолетние флоксы Друммонда обычно не превышают 25-30 см в высоту. По мере роста они немного ложатся, и все цветы у них оказываются сверху. Цветут большими букетами и смотрятся очень красиво.


Посев в открытый грунт, к сожалению, в условиях Сибири не дает хороших результатов. Флоксы зацветают поздно и не успевают показать себя во всей красе. Поэтому сажаю их всегда рассадой. Флоксы хорошо переносят пересадку. В начале апреля (в условиях средней полосы высевать в марте.- Ред.) сею семена в плошку. Закрываю пленкой и ставлю в теплое место. Прорастают они довольно быстро, да и всхожесть у них хорошая. Немного прореживаю рассаду на расстоянии 2-3 см. Она вырастает невысокая, но довольно крепкая. За время роста два раза подкармливаю сеянцы комплексным удобрением с микроэлементами.


Высаживаю в открытый грунт после весенних заморозков в качестве бордюра вокруг клумб. В прошлом году обрамила ими розовые кусты. Получился очень хороший тандем. Флоксам перепадали подкормка и полив, а ноги роз были прикрыты от жары.


Еще один плюс флоксов - возможность собрать с них семе-. на, а не тратиться ежегодно на покупку новых. Я купи-l ла смесь флоксов разной окраски, осенью собрала семена, и на следующий год из них выросли кустики других окрасок - красивый разноцветный коврик.








Читать так же:

Not found