Все для дачников и огородников
Маммилярия


Mammillaria


Если вы решили заняться разведением кактусов, советуем начать с этого вида. Неприхотлива, легко прощает ошибки в уходе. Прекрасно чувствует себя на подоконнике. В отличие от других видов ее мясистые побеги имеют не ребристую, а бородавчатую форму. Перечислим некоторые из видов: м. цепкая (М tenia) с многочисленными шипами и белыми цветками с красной полосой посередине; м. длиннососочковая (М. longimamma) с красивыми желтыми цветками, образующимися из длинных «бородавок»; м. Гулзови M. guelzowiana) - имеет компактную округлую (немного приплюснутую) форму, образует крупные пурпурно-красные цветки.


Освещение и температура: очень солнечное место (чем теплее, тем лучше). С октября по март желательно хорошо освещенное место и температура воздуха свыше 8 °С.


Полив: маммилярия чувствительна к переувлажнению субстрата, полив не слишком обильный; с октября по март - экономный, субстрат должен быть почти сухим.


Подкормка: незначительная до умеренной; с октября по март не удобрять.


Субстрат: водопроницаемый, глинистый с примесью мелкого гравия, кислый. Пересадка: при необходимости в марте. Размножение: семенами и отделением боковых побегов.


МАММИЛЯРИЯ


МАММИЛЯРИЯ







Читать так же:

Not found